江原啓之のスピリチュアル子育て―あなたは「子どもに選ばれて」親になりました についての感想・レビュー・書評

著者: 江原啓之
本 / 三笠書房 / 239ページ / 2002年07月発売
ISBN/EAN: 9784837919728
価格: ¥ 1,365 (参考価格:¥ 1,365)

みんなのタグ

11070714さんのレビュー 4 読み終わった

子育てについて改めて大切な事、気持ちの持ち方などを学んだ。

sakurakakaさんのレビュー 3 読み終わった

スピリチュアル好きな私ですが、江原さんの本、はじめてです。 サブタイトル「あなたは子どもに選ばれて親になった」という一言、 意外と母親中の私にはささりました。 思った以上に、「地に足のついた」子育て論。 その点はちょっと期待はずれ。もっと、抽象論なのかと思っていたのですが、 かなり実生活に役に立ちそうな内容でした。 個性の大切さ、親も子育てを通して成長していくことなどが ... 続きを読む »

yyanagisさんのレビュー 5 読み終わった

今まで唯一読んだ育児書。胡散臭そうだけど、真実が書かれている。私は好きです。

yukiさんのレビュー 4

違うグループソウル(違うコップのようなもの)からやってきた我が子。母である自分自身になにか課題を持ってきてくれたようです。育児は育自。母も子も一人の人間です。個育てができる気持ちを与えてくれる本でした。

きらきらぼしさんのレビュー 5

最後の1-50で自分がその日思い浮かんだナンバーのメッセージを見るところが面白い。

森田ぬいさんのレビュー 4

江原さんの本は少しずつ読んでる途中だけど、この本は育児書としてオススメ。子ども相手にてんぱってる時に読むと、心がほぐされます。

sayaさんのレビュー 3

江原氏の本、初めて読みました。
スピリチュアルの世界を除いて、子育てについてのみ見れば、テクニックについては深く書かれていませんが、書かれていることはいろんな育児についての本などと根本は同じような感じです。
でもスピリチュアルという一見目に見えず、凡人にはつかみどころのない世界を裏づけにすれば、いろんな苦悩も乗り越えられやすいし、納得しやすいのかもしれません。
子育てしている人が読むとき、
「こう思えば楽になるよ」
という見方でこの本を見れば良いのでは、と思いますし、まぁ私自身も楽になったように思います。

ほっちーさんのレビュー 5

ニンプさんのうちから是非とも読んでもらいたい一冊。
子育てで悩んだり、不安になったり、そんな時にパワーをもらえます。

kuryu-mamaさんのレビュー 5

妊娠している私にとっては、とてもタメになる事がたくさんのっていました。

青空好き!さんのレビュー 5

この本、読んだら育児の心配事や子供に対する気持ちがすごく楽になりました。

yuyukaさんのレビュー 3

あなたは子供に選ばれて親になりました・・・のフレーズが沢山の親御さんの心をうったのは間違いない。ぜひ読んでみたい一冊!

サトさんのレビュー 5

子育てに自信がなくなっていた頃、これを読んで元気になれました。
今でも悩んだときには気になるところだけ読み返したりもしています。

わとこさんのレビュー 3

内容(「BOOK」データベースより)
「大切な宝物」として、子どもをきちんと叱っていますか、子どもの自信を育ててますか。本書は、あなたに画期的な「新しい視点」を提示する。

ryokotanさんのレビュー 4

江原さんに会って聞いてみたいことがたくさんあるけど、かなわないので本を買ってみました。子どもは別の人格として、尊重して育てないといけないなーと思いました。

nicoさんのレビュー 5

目からウロコな江原ワールド
育児に行き詰ったら読みます。

aoinemioさんのレビュー 3

スピリチュアルの観点から子育てのアドバイス。プレママ、ママを応援してくれます。

skychanさんのレビュー 3

江原啓之のスピリチュアル子育て―あなたは「子どもに選ばれて」親になりました江原 啓之 / 三笠書房(2002/07)Amazonランキング:2,072位Amazonおすすめ度:Amazonで詳細を見るBooklogでレビューを見る by Booklog... 続きを読む »

チイコさんのレビュー 5

育児に悩んだとき、落ち込んだとき、是非これを読んでほしいです。道しるべが必ずあります。完璧な親なんていない、完璧を求めなくていいんだと、気持ちが楽になりました。子供を抱きしめたくなる1冊です。

ひろさんのレビュー 5

育児に行き詰った時に読むと、ほっとする本です。
気持ちが和らぐ、優しい言葉がたくさんつまっている本です。

深山誠令さんのレビュー 3

2005.9.8-105

てんてんさんのレビュー 4

この本を読むときっと勇気と元気がもらえるはずです。