自分をあきらめないで。絶対上手くいく!

• 三笠書房

• まあまあ良かった。
    イメージングの力は本当だと思う。
    以前読んでいた著者のメルマガは良かった。
    著者の他の本も読んでみたいと思った。

• つらかった時に助けてもらった本。

CDを毎日のように聴き続けました。

寝てしまってもかまわないということなので、
    CDをききながらいつの間にか寝てしまっていました。

ノイローゼ状態で完全ひきこもり。
    社会復帰は不可能かも・・・と社会に恐怖心があった私が、
    元気に社会復帰できたのはこのCDのおかげといっても過言ではありません。

このCDと姉妹本のワークをすれば鬼に金棒です。

毎日がどん底でつらい方に、心からお勧めします。

• まず、「私は今、どう感じているんだろう?」と自問します。
    次にその感情が身体のどこにあるか特定します。感情は、喉・胸・胃・下腹のどこかに出ます。
    感情のある場所が特定できたら、そこに手を当てて、次のように言います。
    「あなたがそこにいることを私はちゃんと知っていますよ。あなたが、そんなに苦しんでいるのに今まで気がついてあげなくてゴメンネ。これから私は、ずっとあなたの側にいるよ。ずっとあなたのことを見ているよ。」

願望を達成した時の自分の姿と感情がイメージできることを目標にしましょう。

脳にイメージしたことを現実だと認識させるためには、実際にそれをしている自分の<身体感覚>を感じてみる必要がある

直感的な<イメージ>を<言葉>で表せた時、その願いを実現するための<行動>が起こせるようになる

イメージする場合なら、何を見たいのか、何を聞きたいのか、何を感じたいのか、それを自分に質問する必要があります

1.過去を清算する
    2.自分の現実を受け入れる
    3.理想と現実のギャップを埋める
    4.本当の未来を知る

あなたの<短所>に、「今まであなたがこんなに苦しんでいたのに、嫌ったり無視したりして、ごめんね」と謝ってあげてください。
    1.自分が「どうなるのが正しいのか、自分にとって本当の幸せは何なのか」を知る
    2.その幸せを手に入れるために<今すぐにできること>を実際にやる
    3.それを3ヶ月ごとに見直して修正を加えていく

<今すぐできること>は、本当に今すぐ簡単にできることでなければ意味がありません。今のあなたの能力で、ほとんど努力を伴わず、がんばらないで、できることです。

• 私が会ってみたい人ベスト3にランキングしている矢野先生。この本ですっかりファンになりました。
    何度も読みたい本です。

• 単なる成功法則でも、癒しの本でもない、すばらしい本です。
    夢がぜったい実現する!と確信できます。
    前向きなのに慎重派で今までどの本を読んでもイマイチだった、という人に超オススメ!

問題解決セラピスト
株式会社 イメージワーク・メンタルサポート 代表
1963年東京生まれ、早稲田大学教育学部卒
心理カウンセラーとして、カウンセラー養成講座を主宰。
2012年に歯肉癌の手術を受け、その体験から『愛の本質』に気づき、それまで培ってきた心理療法の技法や思想を、さらに高めて『幸せを広げる人材を生み出すカウンセリング講座』として体系化した。
講座のタイトルどおり、幸せを広げる人材として認定講師に基礎講座を託し、その技術と思想を広げていってもらっている。
そのカウンセリングは「魔法のようだ」と評され、カウンセラー養成講座は著名な心理療法家を輩出し続けている。心屋仁之助もそのひとり。

「2014年 『愛の言葉がけ 子どもの人生を一生幸せにする』 で使われていた紹介文から引用しています。」

矢野惣一の作品