[図解]本当にあった! 世界一簡単に夢を実現する「宝地図」

• 三笠書房

• 「宝地図」について書かれた本。目標を紙に書くことが大事なのは昔から言われてきたことだが、宝地図ではさらに写真や図を用いてヴィジュアライゼーションを図っている。もともとそのような意図に基づいているので「図解」というスタイルが趣旨に合っている。

「引き寄せの法則」を知ってから読むと、さらに納得できる部分が多い。逆に本書により、「引き寄せの法則」の理解も深まった。

著者は成功哲学についてよく勉強しており、レイキも学び、フォトリーディングもマスターしている勉強家。指導経験も豊富で、アドバイスも適切である。

自分は、なぜか使わないコルクボードを捨てられずに持っており、それは宝地図をつくるためだったのかと納得した。実践しなければ宝(地図)の持ち腐れ。行動あるのみ。

• メディアマーカー・読了コメントRSSで興味。書店でも見たがそのときは触手が動かなかった。

• 図書館でかりた本。
    期限もあったので、サラサラっと見ただけだったけど、
    部屋の壁にはる目標設定をどう書いたらいいか。
    具体的な説明がありました。
    わかりやすく解説されていたため、かなり良い印象です。

• 逾樒伐譏悟?繧サ繝ウ繧サ縺ョ譖ク隧墓悽縺ォ縺ゅ▲縺滓耳阮ヲ譖ク縲り埋縺?Β繝?け譛ャ縺?縺後?√>繧上f繧区?蜉滓ウ募援縺ョ螳夂分縺瑚憶縺上∪縺ィ縺セ縺」縺ヲ縺?k縲
    螳壽悄逧?↓縺薙?謇九?譛ャ縺ッ繝√ぉ繝?け縺励↑縺?→縺ュ縲
    謌仙粥譛ャ繧「繝翫Μ繧ケ繝医→縺励※縺ッw

• 近いことを実践済だったので、サラッと読んだ。
    毎日見る習慣付けと、叶った夢を過去形で書いておこうと思う。

• 小さな一歩が踏み出せ、継続的に目標に向かって歩み続けられる目標設定の方法が満載であった。

• 半頁に図が記載されている図解シリーズです。サクサクと1時間で十分読めます。タイトルにもある人生の宝地図を書いてみましょうという内容。確かに書きだすというのは重要です。内容はともかくやってみる価値はありそうです。個人的にはちょっと恥ずかしいのですが、宝地図書き始めました。

• 自分の夢を叶えるために、使うツール。
    毎日ワクワクしながら夢が叶う!
    私もこの本のとおりにやってみたら、
    どんどん夢が叶っています!

• 2時間くらいで読めちゃう。
    図入りでわかりやすい。
    自分でも夢がかないそうな気持ちになる。

読んだ瞬間やる気に満ち溢れる本。
    ただ、夢の宝地図を作ってはいないので効果はわかりません。

けど、夢の意識化の重要性はよくわかった。

• 宝地図のアイディアはすごい。
    けど全部は読んでいません。

1960年生。福岡女子大学教授。著書に『漱石とカントの反転光学─行人・道草・明暗双双』(九州大学出版会)、『物にして言葉─カントの世界反転光学』(同)など。

望月俊孝の作品