30歳から求められる女性50のリスト: 仕事もプライベートもいつも笑顔で、たくましく、しなやかでいられるステキ習慣 (単行本)

• 三笠書房

本当のあなたらしい、“大人の魅力”があふれ出します!

「私はいったい、何者なんだろう?」
30歳を前にそんな不安に襲われ、さまざまなことに挑戦してきました。
認められようと必死になって、自分のアピールをしなくても、
やわらかく存在感があり、周囲から求められる女性になるには……。
この“50のリスト”はそんな女性になるために、
続けることが苦手な私でも実践できた、簡単でシンプルな法則なのです。

――吉原珠央

パートナーから、会社から、仲間から“求められる女性”は、
毎日をスッキリ過ごし、“いいこと、いい人”に囲まれて生きています!

◎「これが今の私!」と認めてみる
◎「すごいですね!」を連発しない
◎“一万円札女子”にはならない
◎ときには、たっぷりと自分をほめちぎる
◎「慕われる先輩」として、「かわいがられる後輩」として

• 図書館で借りました。
    今年30歳になったので読んでみようと手に取りました。

結果……

自分には不足している物だらけでした。
    他力本願だし、計画性ないし、独立性ないし、、、

だからかp198の"今日は今日でうまくいった。ありがたいことだ。明日、もし人や状況が変わっても私は私の力を発揮するまでだ!"という自らの力を持った人にだけ言える言葉にいいなぁと思いました。

• 本屋さんでパラパラみていたときに、

「会話が楽しい人は相手のスケジュールを手帳に書いている」

という見出しに
    へー私も試しにやってみようかな(・o・)
    って思い買ってみた1冊。

…気づけば手帳ではなくで瞬間日記に書いていることの方が多いように思えますが(笑)
    読むと比較的すんなり あーそうかも って頭に入ってくる本だという印象です。

1976年生まれ。埼玉県出身。イメージコンサルタント。日本行動分析学会会員。短大卒業後、ANA(全日本空輸株式会社)で客室乗務員として勤務。その後、証券会社や人材コンサルティング会社を経てプレゼンテーションやコミュニケーションを専門とするコンサルタントとして2002年にDC&ICを設立。「体感して学ぶ」というオリジナルのメソッドでビジネスパーソンや企業向け研修や講演活動を実施。現在は早稲田大学人間科学部(通信教育課程)3年に在籍し、人間の認知や学習、行動やコミュニケーションのスタイルを学び、研究している。

「2022年 『チャンスも幸せも手に入れている人の やわらかい「品」の見せ方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉原珠央の作品