お金持ちになるための心得を学びました
要はお金に対する自分の器でお金持ちになれるかなれないかが決まると思いました
私はお金持ちになります
出版された当時に買った本をもう1度読んでみました。
『これ読んだっけ?』って思うくらい、ひとつも憶えていませんでした。
しかし、何と素晴らしい本!
この本が言うように、マジで今回ばかりは『行動』に移さないと
読んだ内容が体に入らず、また忘れちゃう。
知識ではなく、知恵に投資する。
行動を伴わない習慣
教育は高くつくというなら、無知はもっと高くつく。
成功への道>まず人間性、行動力、最後にお金
自分のエネルギーのレベルを上げることが成功の秘訣だ
本田健版
お金持ちになれる人は、自分にも周りにも与えるのが好きである
お金持ちになれる人は、セミナーに行く
お金持ちになれる人は、自分の将来や世界の将来を考える
お金持ちになれる人は、お金や成功など、人生がうまくいっているのは、パートナーのおかげだと感謝している。
お金持ちの人と同じ考え方をすれば
お金持ちになれるのではないか?ということで
お金持ちの人の考え方と
お金に縁の無い人との違いについて述べてある
両者は明らかに反対の考え方でした。
私も実はお金に縁のない人の考え方をしてる部分があった。
と妙に納得してしまった。
まあ、人生これからこれから・・・と思うことにしよう
”「愛とお金」 を世の人は比べたがるが、それは「腕と脚どちらが大事?」と聞くのと同じくらいバカバカしい。”(p.60あたり) ―というところで「はっ」とした。
たまに、無意識に愛とお金を比べて疑問に思っていた。 やや解決。(これから心に落とし込まなければ。)
この本は表面的なノウハウよりも、人の「心」の無限の可能性について言及されていて、さすが名著とよばれるだけあるなと思った。
1年に1回は読み返したい。
110406*読了
知人にこの本の存在を教えてもらって読みました。
努力すれば成功できる。というのは、成功者がよく言うことです。それにつて文句を言う人は、努力をしていないから成功もしないので、そういうことを言うのでしょう。
とにかく行動し続ける。快適な環境から飛び出して成長し続ける。
本田健さんにお会いしたいです。
自己投資は積極的に。ホンモノから学びます。
2011.2.18
point
1。成功し巨万の富を手に入れた人
アンドリュー・カーネギー
ジョン・d・ロックフェラー
メアリー・ケイ
ドナルド・トランプ
ウォーレン・バフェット
ジャック・ウェルンチ
ビル・ゲイツ
テッド・ターナー
2。セミナーーに参加する。
3。受け取り上手になる。
4。お金に円のない人は、「時間」対して報酬を得る。金持ちは「成果」に対して報酬を得る。
5。快適ゾーンからちょっと出てみる。
6。成功への道は「人間性」「行動力」「最後にお金」
7。お金持ちになる人は「セミナー」に行く。貧乏人は「学校」へ行く。
8。金持ちは、自分の将来や世界の将来を考える。貧乏人は、自分のことしか考えない。
友人が読んでたのを借りる。
ばばっと読んだ。今の私には「お金」を「才能」に変換して読んで、刺激を受けた。
・絶対に金持ちになると決める
・今持っているものをうまく扱えることを証明しない限り、それ以上のものは手に入らない
・お金に関して抱くおそれや不安を三つ書き出し、それと勝負する
・成功への道は まず人間性、次に行動力、最後にお金
(これは最近色んなところで見る。 be→do→have ってやつ)
繰り返しが多く…もう少しまとめられたんじゃないのかなとは思った。
あとやっぱりネットワークを勧めてきてるのが…残念だった。
俺はこの本を読んで、お金に対する意識や価値観が変わった。お金を心から愛していない自分に気づかされた。もし、お金持ちやお金に対してネガティブな気持ちを持っていたり、偏見をもっていたりするのであれば、一度この本を読んだ方がいいと思う。お金に対する価値観、変わるよ。
まずこの本にこの歳で出合えて凄く運がいいな~って思いました。
色々な自己啓発の本が出てるけどこれは自分にとってベスト3に入る素晴らしい本でした。
なんだろ??例えるなら初めてファミコンゲームが家にやってきてマリオをやったときのあのなんともいえないウキウキ感?
あんな衝撃を受けました。
200円で世界観が変わるならやっすいもんです。
ジュース、タバコ買ったと思って一回読んで欲しい一冊です。
のらりくらり中の私には
「だからお金に縁がない」
って何回もいわれてグサっときました。
よーしやるぞっと思うところもあり、え!?そこは別に?と思うところもありで「ユダヤ人大富豪の教え」をよんだ時の衝撃は感じられなかった。
でも、そう感じてしまうのは今の自分に原因があるからかも。
よーし資格をとるぞ!って思ったのに
「お金に縁のない人は学校に通う」
って最後に書いてあってへこんだわぁ~
ほんと、言ってることはあっていると思います。
金持ちはなぜ金持ちなのか?
世の成功者たる方達も絶賛の本。
思考が行動になり
行動が結果になるが、
思考を決めているのは潜在意識だ。
貧乏人はいつまでたっても貧乏人である。
お金に関する心理を紐解いている一冊だ。
かなり参考になりました。
大金持ちになるためには
大金持ちになるための心が必要だそうです。
俺にはまだないので先の話ですが、
準備だけはしておこうと思います。
最後はやっぱり人間性☆
「考えてることが実現する、だから、何を考えているか意識しなさい」ってのは大納得!!!
本当の富裕層になるためには”内面(考え方)”が、
如何に重要であるかという内容。
「自分がどれだけ金持ちになるかを決めるのは私だ」
「成功と豊かさを同時に目指す」
「自分が金持ちになるのにふさわしいと、心から信じること」
など、マインドコントロールが重要と謳っている。
もちろん、気持ちだけでは金持ちになるわけではなく、
「どれだけ犠牲を払ってでも、成功するまで努力し続ける
覚悟を持っている」
ことも要求している。これが難しいのですが、、、、
”大きく考えること”
”成功者を称賛すること”
”人生の勝者だけと付き合うこと”
”問題よりも常に(人としての)器を大きくすること”
などなど、モチベーションを高める内容が、読みやすい
内容・分量で記載されている。
定期的に読み返すために、本棚に1冊置いておいてく
には良い本だと思う。
「ユダヤ人大富豪の教え」で有名な本田健さんもオススメの一冊。
この手の題名の本はたくさんありますが、ものすごく内容がすばらしいです。
何回も繰り返して読むべきです!
ハーブエッカー著 本田健翻訳
僕は初めて本田健さんの本に触れたのが、これでした。
しっかりと読みたい本。
どんな考え方が良いのか、をしっかりと書いているため
じっくりと読みました。
大金持ちになるには、人格も大事。
私の内面の思考が、外面の現実を作り出す自分が責任転嫁をし、正当かをし、愚痴を言っているのに気づいたら、人差し指でのどをかききる動作をする。こうすれば、自分で自分の経済状況を台無しにしていることに気づくはずだ。この動作が残酷すぎると言う方がいるかもしれないが、責任転嫁、正当化、グチばかりでは、もっとひどい目に遭うのだし、少しぐらい残酷なほうがこの破滅的習慣の撲滅には効果的だろう。結果報告をする。一日... 続きを読む »