一瞬で自分を変える法

• 三笠書房
本棚登録 : 1935

• 帯表
    世界で1000万部突破の大ベストセラー
    「すごい効果」と話題沸騰!!
    1冊の本をキッカケに、人は、まるで別人のように成長する。・・・本田健
    帯裏
    強くなりたければ“強いふり”をしろ
    人生は“自分で決めた値段”になる!
    *「一瞬にして劇的に」自分が進化する!
    *あなたを大物にする「不思議な力」
    *「勝利の方程式」のマスター法
    *相手の「深層心理」を鋭く読む法
    *「新機軸を打ち出す」のが上手い人
    *「つねに最高の自分」を引き出すプログラミング

• 内容紹介】
    アメリカで最も有名でパワフルで影響力のあるコーチ、アンソ ニー・ロビンズの代表作にして、全世界で1000万部突破した大ベストセラー
    原題は「Unlimited Power(無限の力)」 基本的にNLPの本ですが、多岐に渡る記述なので、 実行の指針となる文を、各章ごとに、時に翻案しながら拾ってみます。 このレビューをお読みいただいている貴方の、小さな助けになりますように 第一章 あなたを大物にする「不思議なパワー」  ☆成功した人たちの多くは、願いを実現するまでに数えきれないほど修正に修正を重ねている。  第二章 「勝利の方程式」のマスター法  ☆今後は何を見ても、「何が優れているのか、何がすばらしいのか」を見極め、それを生み出した源を探って欲しい。 第三章 自分を変える「信念強化」法  ☆「脳に蓄積すべき言葉」にまで意識を払う 第四章 「成功者のメンタリティ」七つの法則  ☆成功している人、人並み外れた成果を出せる人は、常に「今できること」に集中し、「良い結果」を引き出す力が図抜けている。 第五章 「一瞬にして劇的に」自分が進化する!  ☆最初に変えたいと思っている行動を、大きく、明るいイメージで描く。次に画面の右下に、自分が目指すものを小さく、暗いイメージで描く。そしてその小さな絵が、もうやめたい行動のイメージを吹き飛ばすように、一秒もかからないで大きく、明るいイメージに変わるところを思い浮かべる。   その時、できるかぎりの興奮と勢いを込めて「シュッ」と声を出すのだ。たしかに子供っぽいとは思うが、声を出すことで脳に力強く、明確な信号を送ることができる

• アンソニーロビンズの本2冊目です。
    自分を理想像に向けて効果的に変化させていく方法が、科学的な裏付けと共に説明されています。
    本の中で成果を出す一番の近道は、既に成果を出している人から学ぶことだと
    記載してあり、まさに師匠を決めて学ぶことだと確信が深まりました。

上手くいっている人の枝葉の部分を見るのではなく、
    その思考回路や解釈など根本を真似すると書いてあり、
    改めて師匠との考え方の違いを理解し、変えていきます。

• 9784837956709

• 先輩に紹介して頂いた本。バカの壁じゃないけど、自分の心の持ちようが語られている。ジョブズを例にあげてあった事もあり引き込まれました。さてどうかわるかは自分次第ですが。

• アマゾン紙 東図書館予約済み

• 読み終わりました。

• "NLPについて学びたくなった。ミラーリング、リフレイミング、などこれからの人生に役立つノウハウ。
    人間気持だけで、自らを貶めている場合が多々ある。
    そうしたことに気がつき、行動を改めることができる本。"

• 時間があれば

• まさに人生の教科書と言える本です。今はやりの脳神経言語プログラミング(NLP)や、自分とのコミュニケーションの方法が簡潔にまとめられており、自己啓発の入門とも言える本。コーチングやコンサル、ビジネス界隈の方はお読みになった方が多いのではないでしょうか!!ぜひ一読下さい。

ベストセラー作家、起業家、コーチ。5000万人以上の人々に関わってきたカリスマコーチ。これまでアスリート、エンターテイナー、経営者、各国の大統領など、数多くの著名人をコーチングしてきた。

「2023年 『THE PATH 一生お金に困らない最短ロードマップ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アンソニー・ロビンズの作品