一瞬で自分を変える法

• 三笠書房
本棚登録 : 1935

• 最初の方のページは割と役に立つ新しく学べることが書いてあったが後半は読み飽きちゃった。

でも一番最後のページに自分の人生を最高傑作にしようと締めており、自分がいつしか忘れてた大切な目標を思い出させてくれた。

• NLPって何でプログラミングって言うのだろうというのが一番気になった。それぐらいなぜだか自分には響かなかった。

• 良書

• 節操のない肯定は、妄想のはじまり。
    節度ある肯定は、奇跡を生む。

そういうことだ。

・挫折にどう対処するか
    ・拒絶にどう対処するか
    ・金銭問題にどう対処するか
    ・自己満足をどう回避するか
    ・「まず与えよ」

繰り返し実践して、自分で自分を変えていく。
    結果出したいって思いたい人は、読んでみてください。

自己啓発本は、本当に心酔できたら効果あるんでしょうね。

• 営業マンの成功法。コミュニケーション

• ■あらすじ<br />・あなたを大物にする不思議な力<br />・勝利の方程式のマスター法<br />・自分を変える信念強化法<br />・成功者のメンタリティ七つの法則<br />・一瞬にして劇的に自分が進化する!<br />・やる気が自動発火する身体のつくり方<br />・相手の深層心理を鋭く読む方法<br />・カリスマが必ず持っている三つの武器<br />・戦わずして勝つ言葉の魔力<br />・新機軸を打ち出すのが上手い人<br />・つねに最高の自分を引き出すプログラミング<br />・富と成功五つのカギ<br />・最後にあなたの成功を確信する!<br />■誰に紹介したい?どんな悩みに効く?<br />■感想<br />■その他(名言やキーセンテンスなど)

• 自分を変えるために、「自分を暗示に掛ける」「自信を持つ自分を想像する」といった方法が、
    細かくいろいろと書かれています。

12章 富と成功「五つのカギ」はおもしろかったです。
     人生は”自分で決めた値段”にしかならない
     1 「挫折」にうまく対応できる人は給料も高い
     2 「ノー」を「イエス」に変える魔術
     3 ”経済的プレッシャー”に潰されない気の持ち方
     4 ”自己満足の壁”はなかなか手強い!
     5 「目先の損得勘定」は絶対しない

• 世界一No1カリスマコーチが教える

• 何箇所は役に立つ

全てに対して、納得はしなかったが。

• イマイチ説得力に欠ける・・・

タイトルのようにはいきません 笑

ベストセラー作家、起業家、コーチ。5000万人以上の人々に関わってきたカリスマコーチ。これまでアスリート、エンターテイナー、経営者、各国の大統領など、数多くの著名人をコーチングしてきた。

「2023年 『THE PATH 一生お金に困らない最短ロードマップ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アンソニー・ロビンズの作品

神田 昌典
デールカーネギ...
アンソニー ロビ...
浜口 隆則
ロンダ・バーン
トニー・ブザン
ジェームス・スキ...