一瞬で「自分の夢」を実現する法 についての感想・レビュー・書評

一瞬で「自分の夢」を実現する法

制作: 本田 健
本 / 三笠書房 / 304ページ / 2007年11月13日発売
価格: ¥ 1,575

この作品からのみんなの引用

もっとみる»

MickeyJCさんのレビュー 4 読み終わった
的場亮さんのレビュー 5 読み終わった

再び世界ナンバーワン、アンソニー・ロビンズの紹介。

私はアンソニーシリーズの中で
この本が一番好き。

ブックカバーも外れるぐらい
もう、何回読み直したかわからないぐらい読みました。

そして、間違いなく、的場亮の赤ペン、蛍光ペンの書きなぐりが最も多い本です。

一言で「最強」。

kurakohさんのレビュー 3 読み終わった

人生が上手くいってる人は、質問の仕方が上手。
十年後のために自分のために、今日何をすべきか。
自分の行動を変えたいなら、手を切りたい行動と苦痛を結びつけること。
【前回:2008年1月2日】

kenjiさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 目次 あなたは今日、最強の「レバレッジ(梃子)」を手にする! 運命を動かす「決断の法則」 「快感」が命じるところに手をつける 自分を元気にする「確信」のカラクリ なぜ、問題が「たちどころに解... 続きを読む »

nobupapaさんのレビュー 5 いま読んでる

自分の運命を左右する「3つの決断」 p.46
①何に注目するか
②どんな意味づけをするか
③「望み通りの結果」を出すために、どんな行動をとるか
「自分は毎日、少しずつ改善し続けている」
毎日自分の能力、人生の質を高めるために努力しているのだから、現状維持など気にしなくてもいい。おかげで、いつも人間的に成長している、いつも新しいことを習得し、人間的に成長しているという確信が持て、悔いの残らない人生をおくれるのだ。
○今日は何を学んだか
○今日は何を改良したか
○今日は何を楽しんだか

おーちゃんさんのレビュー 3 読み終わった

ネタバレ 10日間チャレンジ
くじけない
くよくよしない
常に前向き
もし出来なかったら頭からやり直し

最初の10日間で習慣にしろ、自分の血肉に取り込め!

ピースケさんのレビュー 5 読み終わった

エネルギーを与えてくれる本

a-bookshelfさんのレビュー 5 読み終わった

一瞬て・・・笑

とか思って手に取ったけど、確かに一章読んだだけでモチベーション上がって一日元気に過ごせたからあながち嘘じゃないかも。

書いてあることはよくある自己啓発に近いんだけど、著者も訳者もどっちも実際自分の力でお金持ちになった人だから、リアルで重みが感じられる。

モチベーション維持のために座右の一冊にしようと思う。

きてぃさんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ 怒りを怒っているというのではなく、

カチンときた

ちょっと癪にさわると

言い回しを帰るだけで

ずいぶんおだやかになれるという。

これは自分で実験してみたくなった

o.t.pさんのレビュー 読み終わった

ネタバレ NLPに近い、NACを使って自己を改善させる技術をわかりやすくくだいて説明してくれている良書。
ただ、技術解説書といった感は無く、ただ読むだけでも元気をもらえるようなパワーに溢れた内容だった。

いかちょーさんのレビュー 4 読み終わった

アンソニー・ロビンズの"Awaken the Giant within"(1991)の抄訳版。『一瞬で自分を変える法』の第二弾、実践編。実はまだ書かれたことを読んだだけで一つも実行に移していない。これからもう一度読みなおして、書かれているとおりに実践してみるつもりだ。十日間メンタル・チャレンジは勇気がいるが。効果の程はまたいずれ。やる気のある人、前向きに考えている人には参考になる良い本だと思う。

hayamausioさんのレビュー 読み終わった

メンタル面を改善するhow to本。繰り返し実行することで効果ありそう。
目標設定法もある。PC

スズキ シノブさんのレビュー 5 読み終わった

全米が泣いた。全世界で1300万人が人生を変えた、世界 ナンバー1のカリスマコーチ、アンソニー・ロビンズ氏の 奇跡を感じられる。コーチングやNLP理論が基本の能力開 発法。自分がいかに思い込みの世界の住人かがわかった。 もう夢なんて持てないし叶わないと思っているあなたへ! --------------------------------------------------... 続きを読む »

shanasannさんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ 信念と決断。 この2つにより人生は変えられる。 自分の夢を達成する具体的な方法がわからない私にとって 始めのうちは夢を実現する具体的な方法よりも 「絶対に必ず方法を見つけてやる!」と決... 続きを読む »

sanadakozouさんのレビュー 3 読み終わった

22/3/10 70
「思う」と「誓う」では、決定的な違いがある!

人間は、快感を得ることよりも、苦痛を避けることを最重要視することを忘れてはならない。

不快ー「視点がずれている」というシグナル>心の状態を変える。自分が何を望んでいるかを明確にする。いつもとは少し違ったやり方、行動を試してみて、現状に対する感じ方が変わるか、結果に変化が現われるかを見る。

私の知っているすべての偉大な成功者に共通しているのは、感情の「嵐」が吹き荒れている真っ最中でも集中力を失わず、頭脳明晰で、有能な点である。それには、基本的なルールがある。問題についてくよくよするのは人生の10%までで、少なくとも90%は問題解決に費やすこと。

食べるのを忘れてもかまわないが、読むことを忘れてはいけない

ayabuhiさんのレビュー 5 読み終わった

すばらしい!この本ほどわかりやすく、そして自分の目標を達成する手助けとなる本に私はまだ出会っていない。

みんちゅさんのレビュー 3

メタファー(言葉の持つ力)の大きさを認識し、普段から意識して使うようにすると物事をポジティブに受け止めることができる。
実現したいことは、ただ漠然と思うだけでなく、強く信念を持ち、実際に行動を起こす。
変わるキッカケとは紛れもなく動くことにあり、この書ではモチベーションの上げ方を具体的に提言している。
パワーの源は目標の明瞭さであることは間違いないだろう。
失敗や成功は長期的な視野で捉えることが必要なのでその為にも不屈な精神力が大切である。

araziteさんのレビュー 3
studious-roomさんのレビュー 3

人生の節目にしてきた質問: ?「後悔しない人生のために、今すべきことは何か」 ?「本当に人生をかけて表現したいものは何か」 ?「残りの人生を使って、自分は世の中に何を残せるのか。どんな貢献ができるのか」 秘訣1:「基準」を厳しくする。 自分の人生で達成したい目標だけでなく、今後受け入れがたいことと、耐え難いこともすべて書き出した。 秘訣2:ゆるがない「信念」を持つ。 自分の中... 続きを読む »

kawaguchi2009さんのレビュー 3

「一瞬で自分を変える法」を読んだ後、一冊読んだだけで判断するのは早計だと思って読んでみました。やはり、この方とは微妙なところで合わない感じがします。

さっくさんのレビュー 4

<重要項目抜粋> ・1つの質問が人生を支配する=質問の仕方が人生を決める ・ヴィジョン×感情×行動=夢実現 ・考えを支えるのに十分な脚(証拠となる経験)さえ見つけられれば、どんな考えでも信念に変えられる。  経験が感情に訴える強さによって、テーブルの脚の太さと強度が決まってくる。 ・人間の脳は、「実体験」と「想像上の体験」の違いがわからない。  成功者は例外なく、「自分... 続きを読む »

Miniさんのレビュー 4

まだ読んでません。
石井裕之さんオススメの著者。

石割 健一さんのレビュー 2

「運命の自分」に出会うことで人生は劇的に変化する!

sunさんのレビュー 5

目標を定め 一生懸命に進み続けることが大事
そのために
自分で自分をコントロールする事が重要になる

行動を左右する感情
感情を行動に直結させず
感情と行動の間を 自分で管理すること考えがのっていた

不快 恐怖 傷心などの
感情の捉え方が自分の中で 新鮮だった