「かわいい女」63のル-ル: 大切な人の心を離さない (王様文庫 E 17-2)

• 三笠書房

• こんなこと教えてくれる男友達がいたら、いいかなと思ったけれど、手の内明かされてるようで、やっぱりいやかも。

• 男性からみて魅力的に映る女の子って、
    こういう感じなんだ!と目から鱗でした。

今までは「デキる女」「美人」が理想で、
    欠点なんてあったら嫌われるんじゃないかって、思いこんでいたけれど、

どんなことでも健気に頑張る姿勢が魅力的なんだなって、
    認識をあらためました。

• えーっと、えーっと、
    振られた日に買った本です…(笑)

勉強になると思います。
    ただちょっと、その考え方古くねー?!って
    思う所もあったけど、
    きっと世の中の男性の大半が
    こういう女性像を求めてんだろな、って感じです。

結構なるほどね~!ってのもあるし、
    なんせ振られた日に読んだので、
    なんつーか大いに反省させられました。

振られた人は読むとちょっと元気になれるかもです。

• いや、ほら、男心ってやつを学んでおこうかと。

• anan書籍バージョンってとこでしょうか。
    結構売れてるみたいだね。

「モテたい」とかじゃなく、就活対策で読みました。

でも結局、読みながら顔が浮かんじゃうんだよね。
    考えないように、って思ってるのに。

『女友達から恋人に昇格したいと思ったら…』
    (男にとって)ストレスになるから、好きになっちゃいけないそうです。。。
    (2006.03)

• 人から借りて、面白そうなのでみんなで読もうと女子旅行に持参。

男性が書いているせいか、ところどころムカつく。

こんな私はかわいくないのでしょう。

• 日々自分にコンプレックスを感じてて
    どうしたらかわいくなれるのかなって読んでみた。
    なかなか辛口だけどそれがまた説得力があるというか心地よいというか…
    男の目から見てそうなんだから間違いないんだなぁって。
    とっても為になったし、1冊持っておきたい本だなって思った。

• 嫌いをすぐ口にする
    フェチ、マザコン、デブ
    食事の好き嫌いが激しい

普段のデートでフルコースを考える男は仕事が出来ない。

• かわいい女について知りたくて読書。

著者の本は強烈な面がある。そのため賛否両論を巻き起こしそうである。本書もその例に漏れずになっている。

男性視点から見た女性について語られている。

なるほどと思うところとちょっと古風だなと思う箇所がある。

確かに美人よりも可愛いと感じる女性や失敗や欠点だらけでもいいから一生懸命さが伝わってくる女性に魅力を感じるところは同感。

いろいろな考えはあると思うが、女性が読み男の動かし方を知るにはいいかもしれない。同時に男も女性視点で書かれた心理や考え方、違いなどを知っておくと男女の溝を少しは埋められるのではないかと思う。

読書時間:約45分

• 特に肯定するでもなく、否定するでもなく読める。けど、この人が言う63のルール全てを守って恋愛するのはストレスかもw

本名・市場充。1965年三重県生まれ。累計230万部を超えるベストセラー作家。エッセイスト。時代の趨勢に流されず、物事の本質をずばり突く斬新で辛口な筆致で、「強い男性論」「やさしい女性論」を展開。男女問わず、幅広い層から熱狂的な支持を得る。著書に[一流の男、二流の男][できる男は「この言い訳」をしない][「いい人」は成功者になれない!](以上三笠書房)、[「10年後」成功している男、失業している男](飛鳥新社)、[時代に迎合しない男の極意](フォレスト出版)、[一流の男のお金の稼ぎ方](総合法令出版)など多数。

「2013年 『成功を引き寄せる男の器量』 で使われていた紹介文から引用しています。」

里中李生の作品