幸運を呼ぶ「たましいのサプリメント」 スピリチュアル セルフ ヒーリング[夜眠る前に聴くスピリチュアルCD付き] (王様文庫 D 8-4)

• 三笠書房
  • / ISBN・EAN: 9784837962014

• ブックオフでこの本を買う時、男子店員さんの手が、ガクガク震えていたのが、気になる。?

• りまのさん
      皆さん、おはようございます!
      皆さん、おはようございます!
      2020/08/19
  • スピリチュアルセルフヒーリング
    江原啓之

・もっときれいになるスピリチュアルボディメイク
    きれいになりたい気持ちは幸運をよぶ

・病気治すスピリチュアルヒーリング
    入浴は除霊

大切な人のために
    心落ち着く音楽

きれいな水

・あなたが癒やされるために
    魂レベルあがった分視野広まる

• 身体や心の疲れを癒して毎日を健やかにすごすために役立つ、食事や入浴、呼吸法、あるいは日々の心がけなどが説かれている本です。

もちろんこうしたさまざまな技法も、著者のスピリチュアリズムの考えに則っているので、たとえば「ガーディアン・スピリットの存在、神の存在を心に思い描き、自分ひとりで生きているわけではないこと、力を尽くしたあとはゆだねても大丈夫なのだと信じることで、癒しの効果が高まります」といった文言が見られます。ただし、そうしたスピリチュアルな世界観を受け入れないひとであっても、本書で紹介されているさまざまな癒しの技法によって心理的な癒しの効果が得られるかもしれません。

付録のCDには、著者の語りにしたがって一日の反省と内観、明日の誓いをおこなうというプログラムと、著者の歌う「アヴェ・マリア」が収録されています。個人的には、眠りに就く前に著者の語りかけに耳を傾けるというのはちょっと勘弁してもらいたいところです。歌にかんしては、機材の関係なのか若干こもったようなところがあるとはいえ、素人のお座敷芸としては驚くほど上手いのではないかと思います。

• うーん。

• 「なぜか元気が出ない、笑顔になれない、人に優しくできない、すぐに体調を崩してしまう・・・。そんなとき、この本を開いてみて下さい」

今のこの状況はどういう意味があるのかに気付くヒントや
    打開例が書かれています。

付属のCDは寝る前に、日記を書いたり 内観する習慣をつける助けになってくれます。

元気を出すヒント、心身を癒すコツ、心身の不調が伝えるメッセージの意味、美容健康のための飲食のコツ、病気を癒す方法、夢が語るメッセージの聞き方、快適な睡眠のコツ

本書も濃い内容でした。
    疲れやすい元気が出ない時、一読すれば何らかの気付きやヒントが得られそうですよ。

• 魂と体の関係。
    睡眠や入浴の大切さなど、すべてスピリチュアル的な立場から述べています。

• 「神伝鎮魂法」という神道の奥義が紹介されてました。
    他にも、入浴や天然石や香りによるヒーリングなど、惹かれる内容が満載で、シリーズの中で、最も興味深い本です☆

挿絵がすごく癒されます。

• スピリチュアルでヒーリングな観点から分野ごとに少し掘り下げて書いてあるので、ある程度色んな本に触れてからこの本読むと、抵抗なく読めるかも。

• 具体的にどんなことをしたらいいのか、
    初期はたくさん載ってるからいいね。

• 初めて江原さんの本、読みました。

・・・いいっスねぇ、なかなか!

スピリチュアルの勉強になりましたよ。

CDまで付いててこの値段は安いでしょ!

スピリチュアリスト、オペラ歌手。日本スピリチュアリズム協会代表理事。吉備国際大学、九州保健福祉大学客員教授。1989年にスピリチュアリズム研究所を設立。著書に『スピリチュアル プチお祓いブック』『あなたの毎日を救う ことたまオーラカード』『人生を変える7つの秘儀』(ともにマガジンハウス)、『厄祓いの極意』(中央公論新社)、『運命を知る』(PARCO出版)、『スピリチュアル・リナーシェ 祈るように生きる』(三笠書房)、『あなたが輝くオーラ旅 33の法則』(小学館)、『聖なるみちびき イエスからの言霊』(講談社)、『江原さん、こんなしんどい世の中で生きていくにはどうしたらいいですか?』(祥伝社)『あなたが危ない!──不幸から逃げろ!』(ホーム社)など、共著に『たましいを癒す お祓いフィトセラピー』(マガジンハウス)がある。

「2019年 『極・お祓い箱』 で使われていた紹介文から引用しています。」

江原啓之の作品

美輪 明宏
ロバート キヨサ...