ポジティブ・ケチのすすめ (王様文庫 B 51-1)

• 三笠書房

• メモリアルシートとハニーシートとウォンツシート
    してみようと思います。

ケチとか節約術っていうより、夢の叶え方、そのためのお金の使い方を紹介してはりました。
    お金に限らず、こういうことは大事だなーって思います。

• キャリア? 趣味? キレイ?――仕事も人生もうまくいく、4週間「お金計画」!
     自分のやりたいことを楽しみ、夢を実現している魅力的な女性が実践している
    「ポジティブ・ケチ」(前向き節約)のテクニックを大公開!

【担当編集者からのひと言】
    ポジティブ・ケチ……自分が好きなことやりたいことにはバンとお金を使いたいから
    それ以外のところにお金を使わない。著者の牛窪恵先生のインタビュー記事で読んだ
    フレーズからこの企画は始まりました。
    そして、あがってきた原稿は……、お金の話なのに、なんだか夢がある!
     節約の話もあるのに、貧乏くささがない!(当然ストレス・フリー)
    しかも、プライオリティがはっきりして格好いい女になれそう!
     次々とあがってきた牛窪先生の「お金プラン」は、出来上がってみたら、
    お金の使い方をマスターして、夢を見つけて、それがかなう、とっても欲張りな一冊になりました。
    ぜひ、読んで自分が変わっていく快感を味わってみてください! 私はもう病みつきデス。

自分の本当の価値観というのを知るために考えるのはいいことかもしれないなぁ・・・
    なんて思ったりします。
    さて、僕がお金を惜しまないものといえば!???

世代・トレンド評論家。立教大学大学院ビジネスデザイン科客員教授。インフィニティ代表取締役。マーケティングライター。1968年東京生まれ。91年、日本大学芸術学部 映画学科(脚本)卒業後、大手出版社に入社。フリーライターを経て、2001年4月、マーケティングを中心に行う有限会社インフィニティを設立。トレンド、マーケティング関連の著書を多数執筆するほか、NHK総合「所さん!大変ですよ」、フジテレビ系「ホンマでっか!?TV」、日本テレビ系「ウェークアップ! ぷらす」ほか,テレビのコメンテーターとしても活躍している。

「2020年 『若者たちのニューノーマル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

牛窪恵の作品