スピリチュアル・ジャッジ: 一番幸せな生き方がわかる! (王様文庫 D 8-7)

• 三笠書房

迷ったとき、不安なとき、パワーが欲しいとき…この一冊の中に、あなたの背中を押してくれるヒントがギュッと詰まっています。何気ない一言かもしれませんが、あなた自身がスピリチュアルな視点で眺めることで、ハッと、もたらされるひらめきのように、「答え」となって示されるはずです。

• 結婚におけるセックスの意味は?。。。お互いさまなこともあるよ。
    こどもとの接し方。。。疲れてたな。このときは。。
    癒しの本ですね。

• 人間関係、お金、死等、人がぶつかる内容の意味や解決方法を教えてくれる。ペットの死についても涙して読んだ。

• 江原さんの場合は、霊視ができる人ならではの話の方が好き。

• 分野ごとに分かれていて読みやすい本。
    読んでかみ締めながら自分を内観すると
    答えが見えてくる。
    とっておきの人生の参考書です。

• 生きるため 大切なことがいっぱい
    書かれている。

壁にぶち当たるたびに
    読み返しています。

• -天職を求めて転職すると、職場を何度も変えなくてはいけなかったり、経済的に困窮したりします。天職と適職を「交ぜる」のではなく、適職の中に天職を「足す」方法がないか、真剣に考えてみましょう-

仕事・恋愛・友情、人生の関心ごとが江原さん流の言葉で書かれているわけですが、この江原ワールドというか、スピリチュアルな言葉遣いは、柔らかく心に届きます。私は、天職・適職の部分が響きましたが、ほかも「好き」と「愛する」の違い、など、はっとするメッセージ満載。

• 悩んだときに。

• 繰り返し読みたい人生教則本。江原さんにお会いしたいです。

• 江原さんは昔から友達がよく読んでいて、
    今みたいに有名になる前から、ずっと
    同じ事をおっしゃってます。
    つまり、人というのは根本的には
    時代の流れにはあんまり関係ない。
    だいたいいつの時代も同じなのです。

• また、このタイミングで・・・って時に目の前にこの本を見つけました。
    これまでも、江原さんの本では学ぶものがあったけれど、今回も自分にとって考えさせられるものが多い 1冊でした。

人は生きていれば、いろんな悩みや壁にぶつかります。
    そのとき、自分はどう判断するか・・・ そこで自分が試されるんだなあと痛感。
    恋愛・シゴト・親・こども・・・
    今ぶつかっていることじゃなくても、ヒントになるメッセージが多くあります。
    おすすめです。

スピリチュアリスト、オペラ歌手。日本スピリチュアリズム協会代表理事。吉備国際大学、九州保健福祉大学客員教授。1989年にスピリチュアリズム研究所を設立。著書に『スピリチュアル プチお祓いブック』『あなたの毎日を救う ことたまオーラカード』『人生を変える7つの秘儀』(ともにマガジンハウス)、『厄祓いの極意』(中央公論新社)、『運命を知る』(PARCO出版)、『スピリチュアル・リナーシェ 祈るように生きる』(三笠書房)、『あなたが輝くオーラ旅 33の法則』(小学館)、『聖なるみちびき イエスからの言霊』(講談社)、『江原さん、こんなしんどい世の中で生きていくにはどうしたらいいですか?』(祥伝社)『あなたが危ない!──不幸から逃げろ!』(ホーム社)など、共著に『たましいを癒す お祓いフィトセラピー』(マガジンハウス)がある。

「2019年 『極・お祓い箱』 で使われていた紹介文から引用しています。」

江原啓之の作品