ツキの大原則―面白いほど成功する 努力が「すぐ報われる人」のマル秘ノウハウ についての感想・レビュー・書評

ツキの大原則―面白いほど成功する 努力が「すぐ報われる人」のマル秘ノウハウ (知的生きかた文庫)

著者: 西田文郎
本 / 三笠書房 / 237ページ / 2008年12月19日発売
価格: ¥ 600 (参考価格:¥ 600)

みくさんのレビュー 5 読み終わった

内容を見て男性向けだなーと思いましたが、なかなか面白いです。要点がまとめられている部分があって、元気がないときにそこだけでも読むと、ポジティブになれます。この本に出会ってから前向きになったと思う。

MickeyJCさんのレビュー 2 読み終わった
さかなさんのレビュー 5 読み終わった

この本すき^^*

自己啓発本に書いてあることと根本的には一緒だけど
視点というか切り口が違うから楽しめました♪

sotsogさんのレビュー 読み終わった

成功する経験
直感で取るテストの方がよい
考えるより行動
最悪でもツキを信じる

katori5さんのレビュー 4

ごく簡単に、自分が、他人がツイているかどうか分かります。

あなたは、その人は、ツキのある人といる方ですか?
それともいない方ですか?
似た者同士はいつも一緒にいます。
えげつなく言えば「牛は牛連れ。馬は馬連れ」。

seisei libraryさんのレビュー

登録日:7/29

hengakuさんのレビュー 2 読み終わった

物事が上手くいってる時に反省し、上手くいってない時は行動あるのみ!

2010.06.20 完読

sikisaiさんのレビュー 5 読み終わった

■難しいと思うのは、「できなくてもいい」「わからなくてもいい」と心が判断したものに対してだけ。
■お金は汚い→お金は素晴らしい、夢の実現を助けてくれる。金儲けは難しい→金儲けは簡単で面白い。と、脳を条件付け直すこと!
■お金を財布から出すときは、「ありがとう。仲間をつれて戻って来い」と心で言う。
■お金に感謝し、毎日、手を合わせること。
■朝の自己暗示「今日は1日ついている気がする」数回→「今日は1日ついている」5回→「ツイている」何回でも
■夜の自己暗示「今日も1日、無事に終わり、ツキがあった」数回→「運がいい」(5回)→「運がある」何回でも

ももいろさんのレビュー 3 読み終わった

中々おもしろい。実力以外の部分=ツキ=「モノの考え方」みたいな。おぼえとくといいと思う。

matoaさんのレビュー 2 読み終わった

20100514
簡単に言えば、プラス思考で1%の本当の成功者になる。
内容は良いが文章で気になる所が…。
「出来ない」「ツキがない」「負ける」等の否定的な表現が多い気がした。
あまりにも多くて読まずに飛ばした。
デキル前に散々デキナイと言われるとなんだか良い気はしない。
実際のアドバイスをどのように言ったのかさわりでも聞きたかった。
本当の核にはたどり着けなかった感じだ。

T.Suzukiさんのレビュー 5 読み終わった

個人的には、タイムリーで面白かったです。
やはり「思い込み」、「超プラス思考」は大切ですね。

sector830さんのレビュー 3 読み終わった

◯成功者の特徴 1.「とんでもない夢」を持っている 2.「強い熱意」をあきれるほど長く持続する 3.「徹底したプラス思考」の持ち主である 4.「ツキのある人間」が集まってくる 33

◯メンタルヴィゴラス 97

◯「稼ぐ力」願望力・チャレンジ精神・行動力
◯「貯める力」ケチ・計画性・分析力・自己管理
◯「使う能力」明るさ・決断力・勇気・経験力 119

◯夢は自分以外に誰を喜ばせたいのか→そこにある 222

自分自身をもっと知る・成功者のマネをする

暴力的な読書さんのレビュー 4 いま読んでる

「実力とは、ツキの積み重ねである。だから、人生の成功はどれだけ努力したかではなく、どれだけ運が良いかにかかっている。」というのが著者が本書を通じて一番伝えたいこと。 いわゆる「常識」(努力は人を裏切らない。運良くうまくいくことがあっても、それは本当に実力ではない)と真逆の意見なので、読み始めは「何を言ってるんだ?」と感じましたが、読み進めていくうちに、著者の意見に納得している自分がいました。... 続きを読む »

junさんのレビュー 読み終わった