ベラベラブック-2

• マガジンハウス

「SmaSTATION‐2」(テレビ朝日系)の人気コーナー『ベラベラステーション』が贈る、大ヒット英会話本「ベラベラmoreフレーズ」「ショートカットトゥベラベラ」などなど、さらにバージョンアップ!

• SmaStationで、SMAPの香取慎吾が司会を務めているベラベラステーションの英会話本である。Vol.1に続く続編である。基本的にほとんど自分が知っているフレーズが多かったが、あまり知らなかったものを以下に記載しておく。

・I'll start with a draft beer.
     →とりあえず生
    ・Go easy on the garlic.
     →にんにくは控えめにして
    ・Yuck!
     →まずい

• 日常会話の中で使える一言が多数収録されてるので、どこに何が載ってるかさえ押さえておけば大抵この一冊でその場しのぎの旅行は出来るのではないか。薄いし持ち運びが便利でいい。

• 同じく、海外旅行のお供としてもっていきました。

二冊あると、心強いです。

• ちょっとした時に。
    使いたい英語が知れる。

• これはあまり使わなかったなぁ〜

• ベラベラブックの第二段。
    相変わらず使えそうですが、こちらほとんど手付かず。

• ホームスティに持って行きました☆You are mean!で笑って打ち解けた場面も^^
    必要な時に探すのもいいけど、"Watch out!!あぶない!!"は覚えてください。ページを探しだす頃には手遅れです笑"

• ベラベラブックに続く第二弾!
    ほぼ友達との会話にしか使えないのでは?との疑問が残りますが、少しずつ楽しく暗記していけそうな本です。簡単なフレーズから英語に触れてみたい人にはお勧めです

• あまりやってません(笑)スマステはかかさずみてます。

• 確かにレベルップしてますよ〜