ポン女革命! ニッポン女性をタフに美しく進化させる179のスローガン

• マガジンハウス

• 30になったばかりの人生初のギックリ腰に、
    気持ちも心もオチまくっていたら。

蝶々さんのブログから

「しぼらーのみんなへの、今の私の提案としては、
     女子しっかりしときましょ(それは<ポン女革命>と同じく・あの本を出すだいぶ前から、
     うわくるー…って危機感がすごかった)、これからきまっせ、ってこと。
     まず第一に、精神的に。
     余裕あれば、経済的・社会的にも、これまでよりちょっとしっかり、を目指してみる。」

『これまでよりちょっとしっかり』!!!ちょっとでいいんだ!!!サスガ蝶々さん!!!
    ということで、最近の鬱々がサーーーーっと晴れたのでした。

「”自分”と”今”を、しっかり楽しんだり苦しんだり考えたり。
     昔になんてちょっとでも戻りたくない」

あ〜、苦しんでいいんだなーと思った。人生は悩んで乗り越えての繰り返しでいいんですな。

• 友達に薦められた蝶々さん。人間関係についてとか恋愛についてとかを本で読むのは嫌いだったんだけど、この人のは考え方も言葉の使い方もすごいすきだ。癒されるだけじゃなくて、理想ばっか示されるわけじゃなくて。
    日本の女性、みーんなに読んで欲しい本です。

• 「小悪魔な女になる方法」で
    有名になった蝶々さん。
    そのイメージが強かったので
    これ読んでびっくり。
    いつの間にかスピリチュアルワールドを
    探検していたらしく、
    「小悪魔〜」とは全然違う雰囲気。

"日本の女の子は、世界の真珠"
    これ素敵、ダイヤじゃなく真珠。

女として"母性"を大事にしようと
    思えました。
    ふんわりまあるく愛で包む、
    女の特権ですもんね(*´`*)

蝶々さんけっこう好きです♪

• 蝶々さんの生き方の筋が書いてあって、著書の中ではかなり好きな方。短いワンフレーズが心に響く。

• 蝶々さんの本、大好き!握手会にも行ったことあります☆笑
    現代女子が元気になれる言葉がいっぱいです^^v

またこの本は、蝶々さんに会えるきっかけとなった思い出の1冊です☆

• 小悪魔の人っていうと本当に可哀想。
    だって蝶々さんって、本当にチャーミングで、
    なんといってもパワフル!
    スピリチュアルとかにも詳しいあたりが、
    とても共感できるし。
    小悪魔から性格悪そうなイメージだけど、
    ぜんっぜん違う。まじ魅力的。

いつもすごいパワーをもらえる。

• 占い感覚で、しようしてもよし
    ただ、よむだけもよしw

• 心と全身を動かして、ドキドキして、汗をかき、味わったものだけが…あなたに、あなただけのものをくれる。

作家・エッセイスト。
会社員兼銀座ホステス時代に綴 っていたブログが人気を呼び、2002 年『銀座小悪魔 日記』(宙出版)でデビュー。
『小悪魔な女になる方法』(大和出版)がベストセラーになり、幅広い世代の女 性から支持を得る。
現在は、恋愛指南にとどまらず「新しい時代を生きる 女性たち、そして母と子」のお役に立てるよう、発信中。近著に『週末、死にたくなるあなたへ。』(双葉社)。
『オンナの未来地図~2030年への恋愛&人生編~』 (JeetEN&Co.)など。

オフィシャルオンラインショップ

公式サイト:CHOCHO With You

「2021年 『オンナの未来地図〜エネルギーで読み解く 宇宙新時代編〜』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蝶々の作品

ロンダ・バーン