あさって朝子さん

• マガジンハウス
  • / ISBN・EAN: 9784838719617

• 実家に置いてあった本シリーズw

何度か読んだはずだけど、朝子さんの職場楽しそうだな〜と改めて思った

20年使ってるノーズシャドウが廃盤になってショックな話、女性ならこういうの、あるあるだよね〜私も最近、使っていた香水が2年くらい前に廃盤になっていた事を知ってショックを受けていた…( ; ; )
    シャンプーや柔軟剤、もちろん化粧品も女性はこだわりがある人が多いから共感できると思う
    もちろん他の話もたくさん載っていて、あるある〜ってのが多くて面白い

• 15年前の伊藤理佐さんの作品。
    現在とは違う、当時の時代背景も見えつつ、マイペースに逞しく生きていく、朝子。 元気がもらえました。

• 朝子さんや周りの人達が すごくいい人達

• ところどころ面白いところもあるけど。

• プレスとして働く朝子さんは30歳。
    結婚が決まって人生の絶頂にある後輩に気後れしたり、40代黒木瞳並みの美魔女の先輩に泣きついたり目まぐるしい。

見開き完結の漫画なので気楽に読めます。
    朝子さん飲み行きたいわー。

• おかしいんだけど、設定がちょっとわざとらしいやね。
    Hanakoだからしょうがないのか。

• 笑えます。仕事に疲れた時に読みたくなる本

• 微妙な女の本音があちこちに。
    共感できてしまっておもしろい。
    大森さん出てきちゃうあたりも嬉しいし。
    伊藤理佐好きー。

2012.2.13読了

• 自分の中で伊藤理佐作品Best1です。
    あいかわらず、小ネタもうまいところをついてるし。
    オールカラー版があったら、ぜひ買いたい!

• 伊藤理佐大好き!尊敬!
    自分が30歳といういわゆる妙齢扱いされはじめてる今、こころがまえとして読んでる。いや私ずっと妙齢扱いだったから内心気にしてないけど、他人の妙齢っておもしろい。

1987年「月刊 ASUKA」に掲載された『おとうさんの休日』でデビュー。『おいピータン!!』で第29回講談社漫画賞少女部門受賞。また、『女いっぴき猫ふたり』『おいピータン!!』『おんなの窓』の3作で手塚治虫文化賞短編賞を受賞した。このほか代表的な作品に『やっちまったよ一戸建て!!』『おかあさんの扉』や、アニメ化もされた『おるちゅばんエビちゅ』などがある。

「2022年 『けっきょく! 女のはしょり道』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊藤理佐の作品