芸能界人気No.1占い師が見抜いた“運”のサイン111。ボーダーを着る女は、95%モテない!

• マガジンハウス

• さらっと読みました。占いではなく、姿勢から読み取れることを書かれていました。占い師さんは、常々そういう所を見ているんだなぁーと思いました。

• ボーダー好きなので、気になって読んだ。さらっと読めておもしろかった。「ブランドの紙袋を捨てられない人は偉くなれない」には納得。大切なのは中身だからだそう。確かに!

•  こんなんで占い師を名乗れるのなら、こんなんで本一冊をだせるのなら・・・・

せめて何かを残してくれたらよかった。読んでも何も残らない。

• ん~。 著者の経験と考え方。
    ありそう~!と思うものもあれば、
    ??? と思うものあり。

• なるほど~、と
    ふーん、と
    ホンマカイナ、な本。

• うーん、当たっているようないないような。。。

• 期待して買ったけど、あんま当たってない。

• おバカ本で面白いけど・・・
    あの薄さで値段高すぎ!

• すんごく下らないのに妙に納得。自分の身の回りのひとと重ね合わせて読んでいくと更に面白い。

• 【あらすじ】
    著者は元お笑い芸人で吉本興行でコンビを組んでいたが、10年ほど前に占星術師から占い師になることを勧められ、放送作家をしながら2万人以上を占ってきた。

彼の「五星三心占い」は、四柱推命、気学、算命学、ゼロ学、手相、人相、西洋占星術などの要素を組み合わせた独自の方法。
    彼の占い経験から割り出した、行動心理学的独自データを精査・確立し、
    「ボーダーのトップスを着る女はモテない」
    「ご飯好きの男は、Mっぽく見えるが本当はドSが多い」などの、
    ある種の法則を獲得した。

この本では「恋愛/女性編」「恋愛/男性編」「性格、性質、嗜好」「身体的特徴、体質」の4ジャンルに分け、その法則を111例挙げながら、その理由と分析を行う。
    これさえ押さえておけば、自分や相手の恋愛の弱点や傾向がわかり、きっと幸せになれる!

巻末には、モテ期を逃すことなくつかめるように、モテ期、裏モテ期がわかる五星三心占いを掲載!

「人の紹介でしか直接占わない」スタンスが芸能界、占い師のなかで評判を呼び、これまでに占った人は6万人を超える。四柱推命、気学、算命学、宿曜学、手相、人相、西洋占星術などを独学で究明し、これらを組み合わせてオリジナルの占術、「五星三心占い」を編み出す。LINE公式アカウントの登録者数は150万人超、これまで出版された著書の累計発行部数は650万部を超えている(2021年9月現在)。

「2021年 『ゲッターズ飯田の占いよりも大切な話 ただそう思っただけ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゲッターズ飯田の作品

村上 春樹