チョココロネが好きな女は、95%エロい!

• マガジンハウス

• 占い師、タレント、放送作家であるゲッターズ飯田さんの軽ーく読むのにちょうどよいネタ本。

長く活躍されているゲッターズさんだけれども、最初に意識したのはつい先日チラ見したバラエティで仰ったひとことがきっかけです。
    「ボーダーを着る女はモテない」
    …ボーダー大好きおばさんの私は焦りました。
    一瞬、家にあるボーダー服を全部処分しようかと思いました。
    でもよくよく考えてみるとモテない理由はだいたい100個くらいあるし、そもそもモテなくてもいいことに気づき、家にあるボーダー服は処分を免れました。

ボーダー服がモテない、とおっしゃる理由は、
    「とりあえず、ボーダーでも着とけばいい、というその精神性がダメ」なのだそう。
    そ、そうですか…。グサッときますね…。

今回の本も「えっ」と一瞬耳に残るキャッチーな短い言葉が、そう思う理由、それに対する対処の仕方とともに書いてあります。

きっと、相談者さんが家族にも恋人にも友達にも話せない深い悩みを聞いてきたのだろうゲッターズさん。
    三万人を無償で占ってきたときに鍛えられたであろう観察眼と、放送作家ならではのネタの見せ方、分析が面白いです。

恋愛編、性格・性質編、身体的特徴・体質編、嗜好編、と続き、最後に、五星三心占いで知る、金運を上げる方法が載っています。

自分が、「なのかもしれない」とか、「もしかすると」という言葉を多発しちゃう性格なので、こういう言い切り系の本に弱いです。

合コンとかで場をあたためるのにちょうどいい本かもしれないですね。(←あ、また!)

• 5552さん
      ベルガモットさん、あけましておめでとうございます!
      こちらこそ、たくさんのいいね!をありがとうございました。

テレビ番組、見てらっし...
      ベルガモットさん、あけましておめでとうございます!
      こちらこそ、たくさんのいいね!をありがとうございました。

テレビ番組、見てらっしゃったんですね。
      ボーダー好きって多そうなので、多くの人がギョッとする発言ですよね。
      チョココルネも好きな女性多そうですし。
      私も大好きなので、こちらの本のタイトルにギョッとしました。

昨年はお世話になりました。
      今年もよろしくお願いします。
      よい年になるといいですね♪
      2022/01/01
    • しずくさん
      とりあえずボーダー柄を着とけば良いという精神性。そうかぁと頷く私も実は。。。仕方ないかな~
      2022/01/02
    • 5552さん
      しずくさん
      しずくさん
      「とりあえず」って所がダメなのなら、「私は今日何が何でもボーダーを着る!」という、確固たる意思を持ってボーダーを着ればいいのかもしれません。
      そういう人ならモテてもモテなくても自信喪失することなくやっていけそうです。
      私などは服に限らず「とりあえず」のカタマリですけどね。
      2022/01/02

「人の紹介でしか直接占わない」スタンスが芸能界、占い師のなかで評判を呼び、これまでに占った人は6万人を超える。四柱推命、気学、算命学、宿曜学、手相、人相、西洋占星術などを独学で究明し、これらを組み合わせてオリジナルの占術、「五星三心占い」を編み出す。LINE公式アカウントの登録者数は150万人超、これまで出版された著書の累計発行部数は650万部を超えている(2021年9月現在)。

「2021年 『ゲッターズ飯田の占いよりも大切な話 ただそう思っただけ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゲッターズ飯田の作品