&Premium BOOKS &Cooking わたしたちと、手料理。 (& Premium BOOKS)

制作 : マガジンハウス
  • マガジンハウス

Made in Japanの鍋、「バーミキュラ」のある風景。

作りたくなる料理の秘密、家族の食卓 一週間、自然のある豊かな暮らし、住まいの切り替えルール、週末の過ごし方、理想的な器と道具、ワインと料理のおいしい関係……。

そんなテーマで本書に登場するのは、白崎裕子さん、馬場わかなさん、イェンス・イェンセンさん、香菜子さん、関根由美子さん、冷水希三子さん、齊藤輝彦さんら、さまざまな分野で活躍する7人。

暮らしまわりから料理のレシピまで、わたしたちの食生活やライフスタイルを豊かにしてくれる、あたらしいヒントの数々を紹介。

無水調理ができ、食材本来のおいしさを引き出す鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」から広がる、シンプルレシピも収録しています。

• バーミキュラを買おうと思って参考に。著名人のバーミキュラを使ったお料理の紹介は素敵なものが多いが、サイズも乗せてくれてたらサイズを選ぶのに助かったけど。

• なぜか白ワインが飲みたくなりました。

• バーミキュラ