• マガジンハウス (2017年3月14日発売)

アンアン特別編集 おそ松さん SPECIAL BOOK (マガジンハウスムック)の感想・レビュー・書評

• 2017/04/27購入・11/05読了。

さすがan・an特別編集なだけあって飽きが来ない感じでした(ラストの六つ子イメージ特集だけちょっと残念でしたが)。六つ子がイケメンすぎて笑えました。

• 本誌でも特集してれてムック本までだしてくれると!ありがたい。こちらのムック本は、anan編集部のおそ松さん愛が溢れてます。

アニメ雑誌含めて色々と特集はあったけれどもここまでのはなかった。anan編集部ありがとう!!!!
    おそ松さんが好きだったから買って損はないです。

• やばい。兄、弟3人ずつで、ロングインタビューも載ってる。

• グラビアがちゃんとグラビアしてて、かっこよくて笑ってしまった。表紙と裏表紙の絵が好き。

• 結局前回のanan本誌での特集は買うだけ買って積んでる状態で、第2弾が出てしまった。
    今度は一冊まるごとおそ松さん。
    いやーwwwwグラビアがwwwwww全力wwwwww
    再録された6つ子キャストのインタビューも、制作の裏側が知れて面白い。
    キャラデザ&作画担当の浅野さんのインタビューは、やっぱ幼い頃から絵を描くことに夢中な人間ってのは違うんだな、と。やりたいことを仕事にできていて本当に羨ましいと素直に思った。

二期やってくれー!!!

アンアン特別編集 おそ松さん SPECIAL BOOK (マガジンハウスムック)を本棚に登録しているひと

アンアン特別編集 おそ松さん SPECIAL BOOK (マガジンハウスムック)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アンアン特別編集 おそ松さん SPECIAL BOOK (マガジンハウスムック)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アンアン特別編集 おそ松さん SPECIAL BOOK (マガジンハウスムック)を本棚に「積読」で登録しているひと

アンアン特別編集 おそ松さん SPECIAL BOOK (マガジンハウスムック)の作品紹介

昨年5月、ananで特集を組ませていただき、その表紙&グラビアが大反響を巻き起こし、
完売書店が続出した『おそ松さん』が再びananに帰ってきます!

3月14日発売の『anan特別編集 おそ松さんSPECIAL BOOK』は、前回に引き続き、
キャラクターデザインの浅野直之さんによる、渾身の描き下ろしが実現しました。
表紙はもちろん、なんと中面計14ページにわたってグラビアを展開!
今回の特集「『おそ松さん』で“好きな男・嫌いな男”」のテーマに恥じぬ、
カッコよくてかわいい6つ子たちの表情、ポーズ、視線はとにかく圧巻です。

そして、今回のSPECIAL BOOK特別企画として、遠藤綾さん、
TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUNDさん、橋本由香利さん、
浅野直之さんの新規インタビューも掲載。
さらに、前回大好評だった「キャスト6人奇跡の座談会」も、
字数の関係で泣く泣くカットしたトークも含めて拡大版として再収録しました!
読めば、オンエア当時の興奮がしみじみと蘇ってくるはずです。

さらにさらに!!
前回の描き下ろしイラストで制作したスペシャルカレンダーが特別付録に!
読んで、眺めて…。丸ごと一冊『おそ松さん』という永久保存版。
ご期待ください!

アンアン特別編集 おそ松さん SPECIAL BOOK (マガジンハウスムック)はこんな本です