制作 : マガジンハウス
  • マガジンハウス (2014年7月10日発売)

クロワッサン特別編集 ココナッツオイル・バイブル (マガジンハウスムック)の感想・レビュー・書評

クロワッサン特別編集 ココナッツオイル・バイブル (マガジンハウスムック)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

クロワッサン特別編集 ココナッツオイル・バイブル (マガジンハウスムック)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

クロワッサン特別編集 ココナッツオイル・バイブル (マガジンハウスムック)を本棚に「積読」で登録しているひと

クロワッサン特別編集 ココナッツオイル・バイブル (マガジンハウスムック)の作品紹介

ボケない、老けない、太らない「ココナッツオイル・バイブル」

「1日大匙2杯」で、アルツハイマーの予防・改善効果がある――そんなトピックスから一躍注目を浴びたミラクルオイルが「ココナッツオイル」です。本誌878号(5月25日発売)でも取り上げたところ、大反響!! モデルのミランダ・カーや歌手のマドンナはじめ、世界中のヘルスコンシャス、ビューティコンシャスな女性たちが愛用しているその秘密は、ココナッツオイルの種類<中鎖脂肪酸>にありました。
 中鎖脂肪酸は、強い抗酸化力、抗菌力、抗炎症作用があり、さらに、すぐに肝臓で消化され、エネルギーになるため、「太りにくい」というメリットがあります。つまり、「ボケない」「老けない」「太らない」というわけです。
「食べてよし」「(肌や髪に)つけてもよし」の、このミラクルパワーを愛するココナッツオイルラバーズは総勢57人が登場。オリジナルレシピや独自の使いこなし方を、たっぷり紹介しています。中でも、糖尿病の人でも食べられる生チョコが10分でできるレシピは、すぐにでも試していただきたい1品。

クロワッサン特別編集 ココナッツオイル・バイブル (マガジンハウスムック)はこんな本です