アマゾる: オンラインショップAmazonをとことん限界まで使いこなすこと

• (株)マイナビ出版

• 1

• アマゾンで買い物はよくするけれど、仕組みをよくわかっていなかったので勉強になりました。これからは少しは賢いお買い物ができるようになると思います。

2005年の本なので、紹介された便利ツールのサイトが変更になっていたりもしますが、いまはもっと便利なツールがあるので、検索の参考にもなります。

• 他に「ヤフる」とか「ググる」というのもこのシリーズで出ている。そのうち楽天の「ラクる」っていうのも出そうだ。結構知っているつもりでもこういう本を読むことでまた新たな使い方がわかったりする。使いようによっては本の値段以上のこともできそうだ。何度も見返したい情報が満載なので、本のサイズが小さいのと、めくったままにしておけない縦長のサイズを改良してもらいたい。
    個人的にはアソシエイトのやり方と、「WEBパトロール」の使い方がためになった。

• (失礼ながら)予想以上にいろいろな事が書いてあり、大変参考になりました。Amazonのヘビー・ユーザーでも、一読の価値があると思われます。

• 分類=アマゾン活用法(中級)。05年8月。

• このブクログbooklogのことを教えてもらいました。本好きは必携です。

• 「えっ!こんなことも?」が満載。ブクログの存在もこの本で知りました。

• 日本の音楽業界に対する評論活動で有名な津田氏がアマゾンの効果的で便利な活用方法について分かりやすく解説しています。
    アフィリエイトに関する裏知識もありますので、アフィリエイター必読!!

• この本を読んでこのページに来ました。

• BOOKLOGのことを知った1冊。アマゾンを便利に使うための情報やテクニックが多数紹介されています。Amazonが三度の飯よりも好きな方には、必携でしょう。

1973年、東京都生まれ。ジャーナリスト、メディア・アクティビスト、「ポリタス」編集長/「ポリタスTV」キャスター。著書に『情報戦争を生き抜く』『ウェブで政治を動かす! 』(ともに朝日新聞出版)など。

「2023年 『宗教右派とフェミニズム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

津田大介の作品