効率的なサイト制作のためのDreamweaverの教科書 についての感想・レビュー・書評

効率的なサイト制作のためのDreamweaverの教科書

著者: 鷹野雅弘
本 / 毎日コミュニケーションズ / 304ページ / 2010年08月10日発売
価格: ¥ 2,604

sentimentalingさんのレビュー 4 読み終わった

いつか自分のお金で買う。最後の章で、テキスト文章からウェブページを作る一連の手順が細かく書かれていたのが特に良かった。

ありこさんのレビュー 5 いま読んでる

Dreamweaverを全く使ったことがない人には最適な本。
サポートブログで素材が配布されているので、サイト作成の流れをすぐ体験できます。
自分の場合は、練習しようにもどういうデザインにするかで詰まって、
なかなかコーディングまでたどり着けなかったので、かなり助かりました。
とにかく早くDreamweaverを使ってみたい人にはオススメです。

manatanaさんのレビュー 読み終わった

分かりにく過ぎ。絶対に手を出さない事を勧めます。

niceguy7762さんのレビュー 5 いま読んでる

簡潔に書かれており、非常に実践的で役に立つ。Tipsも豊富。しっかり読もう。この本、いい本だと思ったら、Amazonでもすごく売れているんだ。在庫はなく、中古の方が高値をつけている。しかし、初心者用ではない。ある程度使いこなせる人でないと読みこなせない。

nag_sさんのレビュー 5 読み終わった

Dreamweaverをより活用するためのノウハウがつまった本。コメントタグプラグインは本書を読んでから、すぐに導入した。
Dreamweaverを使い慣れていると思っている人にもオススメ。

namadenwaさんのレビュー 積読
konakinakoさんのレビュー 5 読み終わった

とても分かりやすかったです。ありがとう!