「北欧、暮らしの道具店」の心地いいすっきり暮らし

制作 : クラシコム  加藤 郷子
  • マイナビ

大人気ネットショップ「北欧、暮らしの道具店」スタッフの暮らし拝見!

• ブクログからお年玉、スタッフが選書した#2020年私のベスト本で当選し、いただいた2冊目。
    ブクログのスタッフさん、ありがとうございました。

北欧のあたたかみのある家具や、食器が好きで、写真を見ているだけで楽しくなる。
    食器もセットで揃える必要は無いや、かごを使ったすぐ取り出せる収納や、暮らしに合わない物を手放すなど、生活の中で取り入れやすい内容が多かった。
    決しておしゃれな部屋ではないけれど、少しずつ居心地の良い空間にして行きたいと思った。

• 大好きなネットショップのスタッフさん達の暮らしを紹介する本。
    眺めているだけで癒されたし、持ち物にこだわって購入前に色々調べたり比較検討するのが大好きな自分には共感する部分が沢山あった。

• 私は、北欧というかフィンランドが好きなので、本書は眺めていて素敵だなぁとは思う。
    しかし、本書の皆さんのお宅は割と「見せる収納系」なので、大きな地震が来たらどうなってしまうのだろう?という余計な心配をしてしまう。
    それと、賃貸なのに壁をペイントとか壁に棚やらフックやらの設置が多いことも、大丈夫なの?
    我が家は結婚して最初の10年間は賃貸and社宅で、一切そのようなことはできなかったが、今の時代はOKなのだろうか?

• お洒落ブログやインテリア雑誌のような、小奇麗すぎるよそいきの顔ではなく、こだわりを持ちつつの実生活を伴ったインテリアが本当に勉強になりました!
    同じような北欧の雑貨を使っていても、人それぞれの個性が光って面白い。不揃いでも、少々雑多でも、好きなものが集結している空間の素敵さを再確認させて頂きました。

• 自分には、ちょっぴり贅沢なので、プレゼント用に密かに考えている。。。

マイナビのPR
    北欧雑貨と北欧食器の通販サイト| 北欧、暮らしの道具店

• coffee3さん
      ここの雑貨いいですよね。 FBでフォローしてるんですがFBにあげてくる写真がまた良くていつも色々欲しくなる。。。(でもまだ買ったことはない)
      2014/05/08
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「写真がまた良くていつも色々欲しくなる。」
      判ります!
      目が肥えるのは、良いコトなのですが、、、今のところ見るだけで我慢。。。
      「写真がまた良くていつも色々欲しくなる。」
      判ります!
      2014/05/09
  • ナチュラル系のすっきりとしたインテリアが好きな人にはアリな本。
    初版は2014年発行となかなか年月が経っていますが今見ても普通に素敵。
    インテリアを素敵にしたいんだけど雑然としているかスカスカになっているかのどちらかにしか傾かない私の参考にさせて頂きました。
    ヴィンテージ素材の棚とかも可愛いなぁ…。

• 人によって"心地よさ"は違う。好きなものに囲まれた暮らしをしたいという思いが強まった。
    すっきり暮らすのは目標ではなく、自分らしい、楽しい暮らしを実現するための手段。
    ただおしゃれなインテリアの写真が並んでいるのではなく、参考になる小技が沢山あり、自分の理想の暮らしについて考えさせられた。

• 北欧、暮らしの道具店スタッフの暮らしのアイデアがたくさんあり参考になった。賃貸で広すぎない綺麗すぎない、生活感があるがすっきり整っている部屋で今の自分の理想がたくさん。

• 日経ウーマンのウーマンオブザイヤーに選出された記事を見て手に取りました。こういう意識の高い人達だから雑貨店のスタッフが務まるんだなと思いました。
    明日になっても欲しいかなんて明日にならなきゃ分からない私は、妥協してとりあえず買った物に囲まれて生きていて、そして捨てられない女です。
    目の保養にはなりました。

• 素敵なインテリアショップがあるのですね。行ってみたくなる。普通の店員さんがちょっとお洒落な工夫をしているので参考になりそうと思ったけど、もうだいぶ内容忘れてしまった。そんなくらいの本。