オレンジこそ最強の色である (マイナビ新書)

• マイナビ

自己アピールは色でする!
困ったらオレンジを使え!!

初対面で好印象を与えたい! ブレスト会議を活性化させたい!
ポジティブな気持ちで仕事に取り組みたい。部下のマネジメントに悩んでいる……。

そんな悩みは、「色」で解決することができます。
色はあなたが想像する以上に、自分にも他人にも影響を与えているのです。

本書は、今まで三万人以上のカラーコンサルティングをしてきた著者がビジネスで役立つ色の使い方を、具体的なシーン別にレクチャーしていきます。

今まで「色」を意識したことのないビジネスパーソン必読!

色を、特に最強の効果を持つオレンジを味方につけ、充実した日々を手に入れましょう。

• とにかくオレンジを選ぶようになりました。
    この本を読んでから。
    私の行動を変えた一冊です…!!!

• 好きな色がオレンジになっちゃう本 (^^♪

p.204 オレンジを愛する人がもっと増えてくれたら、きっとこの国はもっと温かく、コミュニケーションが豊かな国になっていくことでしょう。
    → 腕時計にオレンジをさりげなく入れてみた。メモは最初にオレンジで書くようにしてみた。何となく日常が温かく感じられます。バーナム効果?

• ”「色にこそ理論があり、色を取り入れるときの気落ち次第でいくらでも色を操れる」

<キーフレーズ>
    ・たかが色、されど色。

<きっかけ>
     タイトル買い!”

1972年生まれ。株式会社ナナラボ代表取締役。トータルカラーコンサルタントとして、色が持つ普遍の魅力を組み合わせ、独自の価値基準で、これからの新しい生活価値を提案。企業やビジネスパーソンを対象とし、ファッション、食、インテリア等のコンサルティング、ブランディングを行うほか、多くのメディアにて監修、大学や講習会でも講師を務める。個人を対象に行うライフスタイルのカラーコンサルティングも人気。著書に『色が教えてくれること~人生の悩みの9割は「色」で解決できる~』(大和書房)、『愛される色~オトナ世代の色えらび』(講談社)など話題作が多数。

「2018年 『いろ習慣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

七江亜紀の作品