ダイブ! 波乗りリストランテ (マイナビ出版ファン文庫)

著者 : 山本賀代
制作 : げみ
  • マイナビ出版 (2017年9月21日発売)

ダイブ! 波乗りリストランテ (マイナビ出版ファン文庫)の感想・レビュー・書評

• 本屋で見つけて「おっ!これはうちの町と肉じゃが対決をしている呉の話だね(^^)」と思って購入(^^;)しかし、この話は肉じゃがではなく、カレーライス!護衛艦に配属された利信が調理員の皆とカレーグランプリに向けて切磋琢磨( ゜o゜)嫌なヤツも根は良い人だったりして、良い話だ~(*´-`)

山本賀代の作品

米澤 穂信

ダイブ! 波乗りリストランテ (マイナビ出版ファン文庫)を本棚に登録しているひと

ダイブ! 波乗りリストランテ (マイナビ出版ファン文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ダイブ! 波乗りリストランテ (マイナビ出版ファン文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダイブ! 波乗りリストランテ (マイナビ出版ファン文庫)の作品紹介

お料理公務員は、仕事もグルメも恋も?大忙し!!

呉市で護衛艦の調理を担当する海上自衛官の利信は、パッとしない艦内の食事、とくに海軍カレーに思い悩んでいた。
改善が必要な食事と調理員同士の微妙な人間関係に苦悩するなか、レストラン・オーナーの友理恵に出会う。
同じ料理を愛する者として悩みを友理恵に聞いてもらいつつ、開催が決まった「呉海自カレーグランプリ」で、艦の名誉をかけた勝負に挑むことに……。
ファン文庫『ダイブ!~潜水系公務員は謎だらけ~』の筆者が、同じ世界観のなか、新たな主人公で新たな成長物語を紡ぎます。

ダイブ! 波乗りリストランテ (マイナビ出版ファン文庫)はこんな本です

ダイブ! 波乗りリストランテ (マイナビ出版ファン文庫)のKindle版