こころのひみつ

• KADOKAWA(メディアファクトリー)

『コンセント』のランディさんと『かわいいからだ』のタク先生がじっくり語り合いました。目からウロコがボロボロ落ちる、世界で一番シンプルなこころの本です。

• なんだろう、よかったんだけど、なんと評価していいのか、まだ私の中でよく分からなくて・・・。
    今の世界は白人の劣等感で作られてる、あり塚のようなビルとか、陽の光に弱い彼らの価値観そのもの、とか、印象的だった。
    あとは、子どもは大人よりずっと感情的に安定している・・・という話しとか。大人になると繁殖欲求が強くなってしまって、感情をコントロールできなくなるとか。
    こころのひみつ、というか、心なんてない、って話だったかな。
    かなり異色な内容だと思うけど、お二人の対談、納得できることもたくさんあって、他のものも読んでみたいなと思いました。

• ある一つの考え方の提示。ではあるけれどわたしにはすぅっと入ってきた。知らないことが多い・・・無知・・・・そういったわたしのような人が読むと、提示される世界観にふぁ~ってなる。と思う。いい意味で。そうであるといい。

• 07049
    02/26

• 読みやすいです。寺門さんと田口さんの対談。

• ランディさんの言うこと、そうそう!ってなる部分が大いにあるんだけど、この本はなぜか読み勧めづらかった。

• 2006.2.12

• ランディと整体師のガハハ本2