けんぷファー 2 (MF文庫 J つ 2-2)

• KADOKAWA(メディアファクトリー)

女の子に変身して戦う「ケンプファー」に選ばれてしまった瀬能ナツル。憧れの美少女・沙倉楓には誤解され、仲間である美嶋紅音には心配されたり虐げられたりと大忙し。ドタバタしながらも最初の敵を倒し、ひとまず安心か…と思ったが、結局男に戻ることはできなかった。そんな中、幼なじみの少女・近堂水琴が外国から帰ってきた!なんやかやとナツルの世話をしてきた水琴は、女の子に囲まれたナツルに心穏やかならぬ様子。女の子に変身してしまうことをどうにかばれないようにナツルは苦心することになるが-。築地俊彦が贈る学園ラブコメ、怒涛の第2弾。

• 3/10.
    第一巻より劣化はひどい。女性のナツルが学校の女子にモテまくる話がずるずる繰り返しているだけ。

•  まだ、始まったばかりですけど男が女になるのはなー。と思わなくもなあったり。ヒロインは、暴力系のトリガーハッピーだし

• 913.6 ツ ② 登録番号8536

• 全巻読み終えている上で☆3

感想は、この巻についてのみです。

文章はまだ変わらない感じ。
    赤のけんぷファーを一人倒すまで。アニメとは大分違う感じ

• 幼馴染が帰ってきて、新キャラが増え、話を膨らませていきます。

• 変身をコントロールできようになるまでに、2冊を要するとは。変身前の紅音の行動は、意外と積極的だと思うのですが。

築地俊彦:元TRPG、メイルゲーム制作会社勤務。現専業作家。著者には『まぶらほ』(ファンタジア文庫刊)、『けんぷファー』(MF文庫J刊)、『艦隊これくしょん -艦これ- 陽炎、抜錨します!』(ファミ通文庫刊)などがある。

「2022年 『機動戦士ガンダム 異世界宇宙世紀 二十四歳職業OL、転生先でキシリアやってます 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

築地俊彦の作品