BRAVE10 2 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• メディアファクトリー
  • / ISBN・EAN: 9784840119498

• 表紙の絵は普段使う武器と違う…。
    表紙裏の組体操、子供の頃を思い出して懐かしかったよ。

• BREAVE10 二巻

• 結構佐助と由利鎌之介が好きです^^本当絵きれいですね~

• 相変わらず才蔵の心情描写が多く、モノローグの使い方は非常に良い。しかしやや内面を直接的に暴きすぎており行動がわかり「過ぎて」しまう印象があるのは残念か。
    復帰のために佐助を使ったのは非常に良いがそれまでの2人の関係性を見るシーンが少ないのでもう少し事前に展開が欲しかった所。しかし佐助は良いキャラである。戦闘がカットされているのも惜しい。
    新キャラ筧さんがなかなか良いキャラで才蔵・伊佐那海との関係も非常に面白い。壱丸・弐虎も憎めなかったり、キャラの作り方は非常に面白いと思える。鎌之介はややとがりすぎている印象もあるが、才蔵の過去との比較としての扱いは非常に魅力的な展開で良い。

• 六郎ちゃんかわいー
    おまけ漫画の半蔵鬼畜でワロタw

• イサナミがちょっとうざい…きゃぴきゃぴしとる…

• ---

H23*10*17*Mon 読破

---

絵がきれいだ!
    読み終わりは昔過ぎて、
    内容覚えてないですが、

絵がきれいだ!!!

以上、
    ---

• 安定の幸村さん。で、お堅い筧さんたまらないなあと。
    由利さんの変態具合がいいなあと…キャラ増えてきても埋没しなさそうだとか安心しています。「テメエを犯りつくして〜」とか言ってますが、由利さん女性にもたつんでしょうか(失礼ですみません

• レンタルで。
    ちょっと面白くなってきた!

• 筧十蔵と由利鎌之助が登場しました。
    才蔵・伊佐那海・筧の3人で、出雲へ向かうことになります
    由利鎌之助は、男か女かわからない描かれ方をされています。
    本人は男と言っていますが、才蔵は女とみなしている様子。

幸村のライバルになるであろう、伊達政宗も登場しました。
    かぶき者のように髪が長いです。
    巻末に『殿といっしょ・BRAVE10出張編』が載っているのが、いつも楽しみです。

■霜月かいり・・・・・・ 代表作に「BRAVE10」(全⑧巻)「BRAVE10S」(全⑨巻)等多数。美麗絵師として定評のある作家。

「2019年 『アーサーブライト ④』 で使われていた紹介文から引用しています。」

霜月かいりの作品