けんぷファー 5 (MF文庫 J つ 2-5)

• KADOKAWA(メディアファクトリー)
  • / ISBN・EAN: 9784840120425

「ケンプファー」に選ばれ、戦う時は女の子に変身するようになってしまった瀬能ナツル。男の時よりずっとモテてるナツルは、星鐵学院でも評判の美少女であり、憧れの同級生でもある沙倉楓の家にお呼ばれすることに。ケンプファーの相棒・美嶋紅音や美貌の生徒会長・三郷雫、さらには幼なじみの少女・近堂水琴までやってきて、お泊まり会は大騒動。やっと寝静まったと思ったら、謎のケンプファーがナツルを襲撃!?彼女たちの目的は何なのか、そして調停者とし沙倉さんとの関係は…?筑地俊彦が贈る大人気学園変身ラブコメ、アクション多め、急転直下の第5巻です。

•  主人公の盲目なまでの、信頼感が怖いと感じてしまうのはなぜだろうか。

• 913.6 ツ ⑤ 登録番号8539

• 展開が面白くて、サクサク読めます。新たなケンプファー登場で、この先どうなるか楽しみ。

• 全巻読み終えている上で☆3

感想は、この巻についてのみです。

楓の家へ→白のけんぷファー登場。
    アニメの最終回がやや登場

• やっと次の戦い
     白
     謎は増えるが、集約できるのか。

• 臓物アニマルの声優設定は、打ち止めでしょうか。ストーリーの進行が遅いです。

• 相変わらず主人公の朴念仁ぶりがうざい(笑)。このあたりまで来るとお気に入りのヒロインが出てくるが出てくると思いますが、私は雫ですね。主人公には絶対零度なんて恐れられていますが、時折見せる素の顔が可愛いです。

築地俊彦:元TRPG、メイルゲーム制作会社勤務。現専業作家。著者には『まぶらほ』(ファンタジア文庫刊)、『けんぷファー』(MF文庫J刊)、『艦隊これくしょん -艦これ- 陽炎、抜錨します!』(ファミ通文庫刊)などがある。

「2022年 『機動戦士ガンダム 異世界宇宙世紀 二十四歳職業OL、転生先でキシリアやってます 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

築地俊彦の作品