あたしンち 13

• KADOKAWA(メディアファクトリー) (2007年11月16日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784840120661

• 一番多く読んだ巻

• みかんの恋がしみちゃんにばれて、ますます面白い!お母さんの周りにも愉快な仲間がどんどん増えてて楽しいです。巻末の漫画家さんのエピソードがよかった。ジーンときました。

• 2007年12月8日読了。

おかあさん相変わらず……だが今回の巻はみかんが目立ちましたね。ていうかおとなりの「越野あん」さんイイ味だわー。大島弓子部かぁ。泣けるわ。

• ほのぼのしてて好きなんだよねw

そんな私は昔「みかんちゃんっぽい・・・」と言われたことがww

• 花粉症を根性で耐えている母の顔が強烈(+_+)

• 30p

• 立花家の隣人の漫画家さんが登場。
    あんまり新しい人が増えない漫画だから新鮮だね。
    ユズピがかわいいウォップ。

• 岩木くんのさっぱりした頭はここでしか観られません。

• 網棚に置いたら捨てたも同じよ!!
    だーからお母さん最初からやったげるって言ったんじゃ~~ん!!

• 日常からどのくらいネタが拾えるか。もう限界が近いのではと思いつつテンションは下がっていない。
    隣ん家にマンガ家を引越しさせてきたのは自分の日常をネタにしようということなのでしょうか。

電車で靴を脱いで上に載せていて慌てて降りたので靴を忘れてきた とか 一生懸命ためたスタンプカードもたいしたものがもらえない とか。

『ほめ言葉人を4~5年しばりつけ』
    なんち言われたんか
    課長って黄色が似合いますね

1962年東京生まれ。漫画家。おもな著書に『あたしンち』『セキララ結婚生活』『たたかうお嫁さま』『7年目のセキララ結婚生活』『いっしょにスーパー』(KADOKAWA)『金田夫妻』(幻冬舎文庫)などがある。

「2017年 『アニメ 新あたしンち 4 恋するみかん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

けらえいこの作品