mama book 2 子どもとハワイ ~kauai~ (ダ・ヴィンチブックス)

• メディアファクトリー

暮らすように過ごすカウアイ島、きこさん一家の旅日記。食べて、買って、遊んだ記憶をイラストとポラロイドで綴りました。日記&エッセイ&お気に入りのショップデータ、MAP付き。

• イラスト、写真、文章からなる旅日記風のガイド。
    まんまと行きたくなる!

• ハワイのカウアイ島旅行のエッセイです。
    カウアイ島のいいところがたくさん載っています。
    次のハワイへの旅はこんなのんびりした旅をしたいです。

• ハワイ、一度行ってみたいなぁ。。
    と思っていたので、きこさんのハワイ本をチェック。

旅先でも、ちゃちゃっとおしゃれかつおいしそうな食事を料理しちゃうきこさん。
    旦那さんは幸せだな〜。。

メモメモ。

古着屋さん。スリフトショップ。T.L.C.。
    朝食。キラウエアベーカリー。リリコイレモネード。
    kenさんのフラワーレメディ。
    アニニの有名店。ビーチシャックのfishtacoのタコス。
    オアフで泊まったワイキキビーチマリオット。
    ハイダウェイ・スパ。
    ハナレイのタロ&ジュースカンパニー。ココナナというタロシェイク。クリーミー。
    チンヤンヴィレッジショッピングセンター内にあるポリネシアンショップでかご購入。
    オノチャーバーガー。
    ジャンクショップCollectible&Fine jungue。
    カパアのカントリースタイルキッチン。
    パンケーキがふわふわのぱふぱふでおいしすぎて困る。フレンチトーストも歯ごたえがしっかり。

• ハワイに行きたくて買った本

• 242

フードコーディネーター。2011年、ご主人と切り盛りしていた人気カフェ「coya」を閉め、長年暮らした神奈川県・逗子から沖縄へと移住。以来沖縄に根を張り、2人だった小さなお子さんはティーンエイジになり、さらにもう1人お子さんも増え、にぎやかに暮らしている。2019年、沖縄・今帰仁に食堂「波羅蜜」をオープン、その味を求めて本州など遠方から通うファンも多い。

「2021年 『沖縄 今帰仁「波羅蜜」の料理 カレー、ときどき水餃子』 で使われていた紹介文から引用しています。」

根本きこの作品