けんぷファー7 (MF文庫 J つ 2-7)

• メディアファクトリー

女の子に変身して戦う「ケンプファー」に選ばれてしまった男子高校生・瀬能ナツル。変身する前よりずっとモテるナツルだが、本人は憧れの美少女・沙倉さんひとすじ。その上超がつくほど鈍感なので、クラスメイト・紅音や幼なじみ・水琴、生徒会長・雫など他の女子のアプローチには気づかずじまい。そんな中、ナツルの存在によってなし崩しになりかけていたケンプファーの関係性を正すため、「調停者」によって新たに送り込まれた「白」のケンプファーに襲われるナツルたち。だが、そこで衝撃の事実を聞かされることになる-。コミック連載も始まりますます盛り上がる、学園ファンタジーラブコメ(バトル風味)、絶好調の第7巻。

•  生徒会長派です

• 913.6 ツ ⑦ 登録番号8541

• 全巻読み終えている上で☆3

感想は、この巻についてのみです。

プール兼ホテルでのお話、花火前まで

• 今回はプールだ。
     それなのに白が来たり。
      もう少しエロに走ってほしかった。

最後の引きは意味深で、今後の流れは変わるかな。

• C0193 あとがきによると、前回は箸休めになっていますけど、違いが分からないですよ。ナツル争奪戦+沙倉をグダグダやっているだけかと。白けんぷファーにイラストを割り当てられてよかったです。

築地俊彦:元TRPG、メイルゲーム制作会社勤務。現専業作家。著者には『まぶらほ』(ファンタジア文庫刊)、『けんぷファー』(MF文庫J刊)、『艦隊これくしょん -艦これ- 陽炎、抜錨します!』(ファミ通文庫刊)などがある。

「2022年 『機動戦士ガンダム 異世界宇宙世紀 二十四歳職業OL、転生先でキシリアやってます 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

築地俊彦の作品