コトノハ遣いは囁かない (MF文庫J)

• メディアファクトリー

神名結貴は中学卒業祝いに来たカラオケルームで、突如怪物化した友人に襲われる。そこを助けてくれたのは、数年ぶりに再会した幼なじみの真弥と、魔法遣いのような奇妙な姿をした少女、然葉だった。真弥によると、人間の願望が暴走して「ナイトメア」となり、怪物化するのだという。やがて高校に入学した結貴は、真弥に誘われ、「学園伝説研究会アウェイカー」に入部する。それはナイトメアを狩る秘密組織「アウェイカー」の仮の姿だった!-ナイトメアに対抗する力を持つ結貴、真弥、然葉。その三人の活躍を描いた、夢と現実が交差する学園マジック・ファンタジー登場。

• 神名結貴は中学生卒業祝いに来たカラオケルームで、突如怪物化した友人に襲われる。
    ーーナイトメアに対抗するチカラを持つ結貴、真弥、然葉。その三人の活躍を描いた、夢と現実が交差する学園マジック・ファンタジー登場!

* * * * *

…びっみょー。
    言葉で魔法を使うってのは好きなんだけど、なんかもうちょっとガツンとした必殺技的なのが欲しかったかも。
    でもさらばちゃんかわいい!

さらばがかわいい以外は特にキャラに魅力もなく…。
    同じ作者なら、七本腕のジェシカのが面白かったなー。
    続きが気になるような話でも無かったと感じました。

☆2つ!

木村航の作品