東京おさぼりスポット探検隊

• メディアファクトリー

• 東京(一部都内を外れるが)で、「おさぼり」できるスポットを探す。
    おさぼりしなくても楽しい街歩きの本(というより、むしろおさぼりせずに見て回りたくなる)。

相変わらず、べつやくさんらしい、ちょっとにやにやしてしまうポイントが多くて面白い。

• 私は気弱だからさぼれないけど(さぼって行っても落ち着いて楽しめない。挙動不審になる。)、休みの日に行ってみたいな、と思える場所がたくさんあった。巣鴨はおばあちゃんの原宿なだけに、座れる場所がたくさんあるっていうの、いいですね。一番行きたいと思ったのはアメ横の「二木の菓子」。あんまりお金がかからず楽しめるのがいい。

• 普段降りない駅で降りてみるの、楽しそう。
    もう少し暖かくなったら歩いてみようか。

あと、できればフルカラーの方が嬉しかったな。

• べつやくれいが贈る、会社員へのちょっとここでサボってみたら?案内。
    東京という街がちょっと変わった視点で見ることができる。
    新橋の駅ビルが面白かった。

• DPZでべつやくさんの記事を読むのが楽しみなので購入。
    営業をやってらしたんですね(意外!)。
    全部カラーなら星5つでした♪

• 巫女さんは神社だから「出社」なのか

• デイリーポータルZでお馴染みな筆者による山手線ぶらりおさぼりスポットの旅。

駅によってスポットにかなりばらつきがあったり、特に目新しい発見はないのだけれど、独特の絵を楽しみたい方にはおすすめ。

• 作者の視点で紹介する東京の山手線を中心としたおさぼりスポット。
    個人的にはあまり都心には出掛けないけれども、作者であるべつやくれいさんの独特の感性が好きです。

べつやくれいの作品

べつやくれい
べつやく れい
べつやく れい
デールカーネギ...
久住 昌之