マラソン2年生

• メディアファクトリー

今回は駅伝にも挑戦して、ラン仲間がふえました。

• 読んでいると、実際走りたくなって
    とりあえずランスカを購入。

ウェアからはいるのは逆ですネ…。

• ウェアを購入。ウォーキングを始めました。次はシューズだ*\(^o^)/*3年生が待ち遠しいなぁ。

• 来年マラソン始めようかな

• 今はマラソン続けてるのかな、どうなのかな
    読んでると私も身体を動かしたくなってくる。
    前回よりもたくさん大会に出てて凄いなあと思った。

• マラソン1年生の続き。
    かとうさんが大好き。
    のりこさんはとても頑張り屋さんで、最初は一番遅かったのに、いつの間にか一番早いタイムを出すようになっていて、多分この三人の中で一番マラソンが好きなんだなぁという気持ちが伝わってきます。
    でも、ついついたかぎなおこさんを応援してしまう。
    抜かれてんじゃん!頑張れー!
    のりこさんに負けるなー!って…
    三人のキャラが絶妙なバランスで、いつまでも読んでいたいシリーズです。

出てくるご飯が全部美味しそうです!!

• まんぷくローカルマラソン旅に続いて読了。走る仲間がいて素敵だなと思った。その反面自分は人見知りなので1人でまずは頑張ってみようと思った。

• 再読。マラソンと旅は面白い。

• チーム”ごほうビール”を結成してトレランも始めたりしてますます快調な著者。
    走る目的があってその土地の観光もできてご当地のお料理も食べて飲んで、もちそれを分かち合える仲間がいて最高やん!
    私もこの本を読んでちょっぴりお裾分けさせてもらった感じ。
    志摩スペイン村、与論島、行ってみたくなった!

• 一年生から二年生にランクアップ!
    さらに上を目指す作者さんだけど、やっぱり伸び悩む時もあったようです。読みながら、勝手に一人で応援してる感じになってしまったw
    マラソンだけではなく、駅伝にも挑戦しているのにもビックリした。3年生もあるのかな~?

• たかぎなおこさんのマラソン本は、走るための動機づけに読んでいます。
    走り始めたばかりの頃は、「1年生」だけで充分かと思ったけど、続けるにつれ、「2年生」へとステップアップしたいと思うようになりました。
    己の成長(?)とリンクしていると勝手に思っています。
    私もマラソン大会参加してみよーかな。

たかぎなおこの作品