ディーふらぐ!4 (MFコミックス アライブシリーズ)

• メディアファクトリー

• 迷惑かけたお詫びとして誘ったのに、何の因果かゲーム発売日のショップ並びに付き合わせる事になるとか高尾が残念さん過ぎる……
    まあ、買い逃しそうになったゲームも風間が変わりに購入してくれたのだから結果オーライと言えなくもないけど。…からの二段オチとして、朝食を奢るお金が無いとか笑える程に酷いなー(笑)

24話では風間の妹、之江登場
    本作ではツッコミ成分の大部分を風間が担っていて、それはそれで面白いのだけど、偶には別のツッコミも味わいたくなる。そういった意味では風間と似たツッコミ成分を持つ之江は貴重な人材だね
    ただ、之江だとゲーム制作部(仮)の面々への耐性が全く無いから好き勝手にイジられて終わってしまうのだけどね
    ……それはそれで良さが有ったりもするけども。之江ってテンパると「兄貴」が「おにいちゃん」になるから、それ見たさに彼女がイジられるシーンは楽しめてしまう

そんな之江が参戦した事で面白味が増すのがアナザー天神レース
    これまで天才肌の後輩でしか無かった桜が之江に釣られて何故か妹アピールするようになり、之江がそんな桜に対抗して…と唯でさえ愉快なレース模様が之江と桜の存在によって更に彩られているね

と言うか、之江がツッコミ成分だけでなく極度の負けず嫌い成分も風間から継承していた点は本当に兄妹だなと
    自分を翻弄し続ける桜に我慢の限界を迎え優勝を目指すと宣言するシーンは格好良さすら感じてしまったよ

…だというのに、最終的に風間と之江の兄妹対決になってしまうのは何故なんだ(笑) おまけにその流れで勝つのが芦花と千歳って本当にどういうことなの……(笑)

• 登場人物多いなー。

• 978-4-8401-3758-4 167p 2013・12・18
    初版9刷

• 妹苦労人だなあ

• [漫画] ディーふらぐ! 4巻

• チャックボーンすげえよ!
    なにがすげえってそんなので話作るのがすげえ!

ショッ! ショーン・コネコネ先生ーッ!

• 高尾部長は最初だけですか…

妹も投入されたが、ニヤニヤ感足りず。桜の妹キャラ設定ってありましたっけ?

• モブキャラの外人、強面、老人率が高い漫画だ。
    しかも一発キャラだと思ったら意外な所で再登場してくるという展開の小ボケ
    が多い。

• 乳属性と水属性がどんどんプッシュされてて闇属性が・・・しかしこの漫画は何がしたいのかよくわからない。未だに自分の中でも面白いのか面白くないのか判断がつかない。まあ乳属性がかわいいからそれでいいけど。

• やっぱり高尾部長で

春野友矢の作品