ガールズキャンプのはじめ方

• メディアファクトリー

• かわいくキャンプをするための本。デコり方や、アクセス、器具など基本的なことはもうらしてある。
    この本で何となくのイメージを持ってWeb検索すれば行けそう、とは思った。

• ゆるい

• ↓貸出状況確認はこちら↓

• バイクでソロキャンプしちゃう自分とは、対極にあるキャンプ本ですが、ぱらぱら楽しく見れました。自分でやるのはむりだけど!

• 可愛いキャンプの方法が色々掲載されています。女子的なキャンプ持ち物が参考になりました。朝霧jam 体験記も少し掲載されています。

• 最初、いかにも一昔前に流行った、何とかガールみたいな感じで、少し敬遠してしまったが、実際読んでみると、特にテントについて詳しく書かれていた。
    キャンプ初心者は、もっと基礎をしっかり書いてある本を読んだほうが参考になるが、キャンプに彩りが欲しいなっていう人には、この本を手にとってみるのも良いかも。面白い視点で書かれていると思う。
    …ただ、実際やるとなると、結構荷物が増えそう。

• 「かわいい」力がここにも来たか!メルヘンチックキャンプ!安全さえ確保できれば楽しみ方はそれぞれだな。

キャンプや野外活動のコモディティ化?

• メルヘンキャンプ(とテレビで呼ばれていました)の本って、なかなか見ないのでとても新鮮でした!

【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• かわいいイラストと写真がいっぱいで読みやすい。
    でも私にはちょっとガーリーすぎました・・・。
    道具類の紹介は参考になりました。

• まさにガールズキャンプ。
    当たり前かもしれないが、男性には向かないし、いわゆるガーリーな可愛さをキャンプに求めない人にも向かない。

あくまで可愛く楽しみたい人に!

兎村彩野の作品