お家でいただく、ごちそうかき氷 かき氷専門店・埜庵

• メディアファクトリー

• 見ているだけで幸せ!蜜からすべて手作りのかき氷専門店・埜庵さんのレシピです。

グラニュー糖だけでなく、てんさい糖や黒糖、粉寒天や粉ゼラチンを使うから、優しい甘さやコク、食感も普通のかき氷とは違うのだろうなぁ。

練乳も手作りできるなんて、知らなかった!

生の果実を使ったフルーツ氷に、栗のかき氷、婦ラッシュコーヒーゼリーのかき氷、台湾風やアングレーズにキャラメル、メレンゲ焼氷。

湘南へ行くことがあれば、ぜひお店に行ってみたい。

• おいしそうなかき氷の大きな写真がいい。難しくない氷蜜のつくりかたも惜しげもなく披露してくれている。宝物の一冊。

• 〈内容〉シロップはすべて手作り! 真冬でも行列が出来るかき氷専門店・埜庵の人気メニューを家庭でも簡単に再現できる本格レシピブックです。

• これはおいしそう〜♪( ´▽`)写真を見ているだけで満足してしまいます。
    工程は、ズボラな私には少々面倒なのですが(^^;;
    個人的には栗シロップと台湾風のミルク氷が気になります。

• 人気のかき氷専門店埜庵の店長監修のレシピ本。
    お店オリジナルのシロップの作り方は必見。これさえ作ればあとはアレンジでいろいろできます。

いろんなシロップが紹介されていて、見ているだけでも涼しげで楽しくなります。

• おいしそう、おいしそーう!!
    かき氷好きにはたまらない、気合いの入ったみつの数々です。
    基本のみぞれのみつには、ゼラチンと寒天もはいっているのかーふむふむ、など。
    栗のかき氷なんて、どんなかんじだろー?
    ちょっとムスコをそそのかして、作らせたい。ふふふ。

• かき氷といえども、奥が深いですね。今年の夏は節電のためにも、シロップや練乳を手作りし、たくさんかき氷を食べたいです。

• 見てると作りたくなる、食べたくなる素敵なレシピ。特殊な砂糖も出ますが、作る価値あり!美味しいです♩

• 美味しそう!いますぐ作ってみたくなった!!
    あっ、かき氷器持ってなかった・・・orz

• 節電の夏
    芸術的なかき氷
    美しい
    おうちで食べたい

石附浩太郎の作品

有川 浩
クラフト・エヴィ...
飯島 奈美
瀬尾 まいこ