お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ 3 (MF文庫 J す 5-3)

• メディアファクトリー

『ひとつ屋根の下で可愛い女の子たちと同居生活』。これほど男のロマンを刺激するシチュエーションは他にないはずなのに、現実はそう甘くない。生徒会メンバーとの同居に反対する妹をなだめたり、古い学生寮を大掃除したり、共同生活の役割分担を決めたりと大忙し。やれやれ、これじゃ気の休まる時間はお風呂に入ってる時ぐらいのもの-「ほれ姫小路秋人。お風呂に入る前にこの目隠しを使いな」…え?お風呂なのに目隠し?ってどういうこと?なんか不穏な予感しかしないんですけど?というわけで、大ヒット御礼のブラコン妹ラブコメ第三弾。

• 引っ越しネタがメインでやや停滞気味だが、次に期待を持てる終わり方やった。

• 生徒会メンバーとの同居生活スタート。予想通りのドタバタ感でした。正ヒロイン(?)ってことで妹ちゃん寄りで読んでしまうけど、ちょっと甘くすると暴走してしまう性癖を考えるとこのくらい弄られてるくらいで丁度いいのかなとも思ったり。攻められると弱いしなぁ(笑)会長さんが思った以上にデキるお方だった。前巻の超ギャップと言い、捉えどころのない感じと言い、いいキャラしてるわ。そしてその会長から恒例のラストで爆弾投下。さてどう広がるかな。

• アニメ化もされるとは。なにげに鈴木大輔の作品はよくアニメ化されているなぁ。

• 9784840139410 259p 2012・5・24 8刷

• 面白かった

• ブラコンの妹が気持ち悪いラノベ3冊目.
    生徒会メンバーが兄弟の「愛の巣」だった学生寮へ越してくる.
    そして女4人,男1人の共同生活が始まるわけだ.
    で,銀兵衛の回ですね.
    銀兵衛かわいいよ銀兵衛.

• ぎんぎんでギンギn(ry
    欲を言えば、割烹着の下は和服だとなお良かった。和服以外ははだk(ry
    あと、個人的には、もう少し秋子の待遇改善を要求したい。今回、あまりに不敏w

• 本来ならメインヒロインで有るはずの秋子だって相当のポテンシャルが有るはずなのに、霞んでいじられ役になってしまうほどの他のキャラクターが皆高品質。銀兵衛の可愛さは表紙だけではない。

• なんというか、くだらない。ギンの表紙だけが唯一楽しませてくれた。

• 一週間位前に読み終わったのですが、もう内容覚えてないです。面白くなかった訳ではないような気がします。

鈴木大輔の作品