未来少女エモモーション1 (MFコミックス アライブシリーズ)

• メディアファクトリー

• 9784840140225 161p 2011・8・31 初版1刷

• フラグが立つ/折る・好感度上昇によるルート突入など、恋愛シミュレーションゲームの世界観をそのままラブコメに落とし込んだ作品。
    好感度が計測できるスカウター的なアイテムがあったら、皆さんどうしますか?
    便利! 超便利だろ!…そんなことないですか。すいませんでした。

未来からやって来た女の子が、自分のパパの恋愛フラグを折りまくったうえに、結婚を迫る…って、タイムパラドクスはどうなるの?
    いやいや断片的にヒントらしき記述もあるみたいだし、深く考えたら負けなのかもね。
    折られてしまうとはいえフラグ立ちまくりの主人公が羨まし過ぎるよ!

• 海冬レイジ先生の作品は「機巧少女は傷つかない」しか知らないが、そのノリが継承されたノリ重視漫画。

未来から主人公ハジメの娘(自称)のモモが現れて、ハジメの周辺の女子とのフラグを折りつつモモ自身がハジメと結婚しようと迫るトンデモ設定。
    「タイムパラドックスが~」とかそういうのにこだわった時点でこの作品は楽しめないし、機巧少女と比べるとどうしても内容が見劣りしてしまう。

ただ飯田のぎ先生の描く女の子は可愛いです。はい。

• 表紙で買ってしまった。
    未来から来た少女が自分のパパと結婚することを
    目的にあらゆる女性との恋愛を妨害する((笑)

個人的にはもう少しHなシーンと
    アップテンポな作品にしてくれると面白かったかも
    次巻から期待。

飯田のぎの作品