ひまわりさん 2 (MFコミックス アライブシリーズ)

• メディアファクトリー

• 凄い良いよこれ。ちゃんと一人ひとりキャラ立ってるし、基本一話完結で一つ一つのお話が味わい深くてほっこりする。

• 猫を見て喜んでるひまわりさん可愛い。

• 前ひまわりさんが結構好きで
    JK時代の現ひまわりさんの無表情加減も
    良くてw

• ひまわりさんの過去でホロリ。
    意外と、というと失礼かもしれませんが重いものを背負っていたんだな…。
    それをきっちり泣ける展開にもっていく作者さんの力量が素晴らしいです。

• とある高校の前にある古い書店の店主、ひまわりさん。お客さんにも町でも人気のひまわりさん。訪れるお客さんたちの悩みなどをふんわりと解きほぐしていく物語がほっこりしていて、読んでいて胸が温かくなりました。そして、ひまわりさんの過去も。お店をやるようになった所以もわかってきました。ちょっと照れてるひまわりさんがかわいらしい。

• 前の「ひまわりさん」の登場にビックリしました。昔のひまわりさんの姿も見れてとても面白かったです。

• みんなに人気のひまわりさんに、もうたまらんっです!

お兄さんは信念の人だと思いました。
    何かを為す人とは、自分の決めたことを真っ直ぐに、がむしゃらなまでにやり続ける人でありますから。
    ヒル博士も言ってますし。

もう会えない、逝ってしまった人とと共有したものや、想いを大切にする処にいたく共感します。

• 付き合ってほしい

• ちょっぴり切ない過去があったり、前向きになれる話があったりで、あいかわらず優しくていい雰囲気のマンガ。
    クール、というよりは感情を表に出すのが苦手なひまわりさんが、時々照れたりしてて今日も可愛かった。

• ひまわりさんが高性能過ぎる!

ひまわりさんは高校生時代も素敵ですね。

菅野マナミの作品