BRAVE10 S 1 (MFコミックス ジーンシリーズ)

• メディアファクトリー

• 続編開幕。
    真田家の未来をかけた「上田城十番勝負」って、第一部より話の規模が小さくなっているような。

• 掲載紙が移って新章がはじまったという形。十勇士全員をそれなりに出番ある形で出しているのは良いが、もう少し改めての説明が会ったほうが良いような気はする。
    新キャラ真田信幸が非常にアクの強いキャラとして巧く見せているのが良い。対比として幸村の飄々さが引き立つ。
    六郎の双子の弟・七隈の登場は面白い。双子ならではの苦悶という定番のテーマを右目に関連させて巧く扱っている。

• 掲載誌お引っ越し後の一冊目。
    第一シーズン以上に美麗なり。
    絵師さん、いい仕事してんなぁ。
    アニメは
    猿飛佐助が好きなんだけど、
    原作は断然、真田幸村。
    渋くて、色気があって、かっこいい。
    こうなると、史実とか、
    もうっ、どーでもいいねっ!
    ビバ・歴史ファンタジー!

• ---

H24*02*23*Thu 読破

---

今 アニメも放映中のBRAVE 10の続編ですね!!

今巻も安定の絵の素敵さ(*^o^*)
    男の人はかっこいいし、
    女の人はきれい。
    色んな人に好まれそうな絵柄。
    やっぱいいですなー!

これからの死合いはどうなるのか??楽しみです。

以上、

• アニメ化されたことをキッカケに読んでみた本。でも、どうやら続編のほうから読んでしまったらしく、いまいち話が見えなかった。

時間があれば「BRAVE10」も読もう。

• 第二章スタート。

• ストーリーとしては進んでないんだけれども、なんか珍しいタイプの真田信幸出た(゚∀゚)!!その登場シーンは素性明かされるまで誰だかさっぱりわかんないレベルであまり見たことない信幸。
    さらにまさかの横道、男塾展開。
    新キャラというかほとんど友情出演的な本多忠勝と小松殿は掲載誌移籍祭りのゲストとして実に豪華。
    ていうか幸村サイドはここから挽回できるのか…4番手5番手が甚だ不安なんですけど。
    まあなんか変なのが忍び込んでるっぽいので(五番籠あやしいな。あれ壱とか弍とかじゃないの中の人)途中で全部ぶち壊すかも。

ところで、新シリーズになって才蔵が妙にしおらしくなっとるおw中間管理職の悲哀www

• 新シリーズ開幕ということで、まずは十勇士の紹介からか。完全に続編となっている。面白い。物語を形成していくのが巧みである。上手にまとめられることを期待する。

■霜月かいり・・・・・・ 代表作に「BRAVE10」(全⑧巻)「BRAVE10S」(全⑨巻)等多数。美麗絵師として定評のある作家。

「2019年 『アーサーブライト ④』 で使われていた紹介文から引用しています。」

霜月かいりの作品