アキハバラヴァンパイアナイト 2 (MF文庫 J な 3-8)

• メディアファクトリー

シンクレアに秘蔵の二次エロ画像をまるごと消されたクルスは、合法的に二次元美少女に囲まれることができるからとアキバのアニメ店でバイトを始めることにする。半ば呆れつつもそんな日常を楽しむカズマだが、突然、銃を持った小さな女の子に尋問される。「シズク=ホシムラはいるか?」-幼馴染でヴァチカンの特務部隊SSAの始末屋でもある雫は、どうやら休暇届を出さずに日本に帰ってきていたらしい。銃の女の子は雫の上官のギラと名乗った。雫はギラにゲーセンを日本の訓練場と偽ってカズマとともにアキバへと出かけるが…?なんだかまた騒々しいことに!?オタ吸血鬼コメディ第二弾。

• 新キャラはロリ上司。主人公ではなく雫の、ですが。そのギラの言動のお蔭でシンクレアの可愛さが際立つことこの上なかったです。ギラ自身も可愛いところはあるんだけど、それを上回ってたなぁ。お兄様メインな話も読んでみたかったけどラブコメじゃ難しいか。

• SSAの人々がオタクにされていく様が何とも。こういう話は王道ではあるが、王道だから安定して面白い。
    新キャラが出てきたり、クレアのヤキモチが可愛かったのでニヤニヤ。雫の出番が少なかったので、次はいっぱい出てくると期待。

• 表紙を見て、1巻同時購入しました……! おパンツ見えてないから恥ずかしくないもん、ということですね、わk(ry
    雫の上司登場で機能してきた気がする。終始ニヤニヤしながら読んだw
    それにしても、このお話の楽しそうな雰囲気いいなあ。

七位連一の作品