魔界医師メフィスト 1 (MFコミックス ジーンシリーズ)

制作 : 原作:菊地秀行
  • メディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・マンガ

菊地秀行の「魔界医師メフィスト」を「BRAVE10」の霜月かいりが完全オリジナルストーリーでコミカライズ!

魔震<デビル・クエイク>によって外界から隔絶され、妖魔のはびこる無法地帯と化した魔界都市<新宿>で、絶対に敵にまわしてはいけない男・魔界医師メフィスト。12の「不朽の臓器」によって、いにしえの聖人を復活を望む魔導師メゲッドとの臓器争奪戦が始まる。

「BRAVE10 S」2巻も同時発売

• 確か20年以上前に小説を読んでいたので、懐かしくなって読んでみた。
    絵はすごく綺麗でデッサンもちゃんとしてるので、安心して読める。けど、その絵の綺麗さと物語が上手く噛み合ってなくて、上滑りしてる感じで勿体無い。

個人的な魔界都市のイメージは、本当に汚い。その中でメフィスト(とその他の選ばれし麗人)のみが「はきだめに鶴」的に際立つ感じ。
    黒の中に白い医師、でも実はその中身も真っ黒(でも患者にとっては白)という入れ子構造に惹かれるので、漫画だと画面が綺麗すぎて、魔界都市という感じがせず、よってメフィストの「白さ」も、その「白さ」の中の黒さも、またその中にある「白」も、際立たないのかなと。
    漫画だけ読んだら、普通の善人に見えますもんね。

絵は本当に綺麗なので、メフィストの絵的なイメージを壊されたくない人にはぴったりかなと思います。

• かなりニッチなファン向けかな?の割にキャラの主張弱い

• 美麗。
    退魔針に次ぐ素晴らしさだと思っていたら、原作はもっと素晴らしいって感想が…。
    原作も読んでみよう。

• Thanks to K.H.

• 来年のシリーズ物大作を物色していた時に読メの水さんからオススメ「魔王伝、魔界都市シリーズ」入る前にコミックで予習。メフィスト医師の人間(?)関係がこれからだと掴みにくいけれど、謎めく妖艶な雰囲気は好感触&期待大(☆∀☆)。原作、読みますよ~♡ そして2巻、まだですか~?

• メフィスト綺麗

• メフィスト素敵すぎるッ!!
    次巻が出るのが待ち遠しい。

魔界都市シリーズをもう一度読み直したくなった。

• 原作からのファンには不評。
    初登場時のおかっぱのメフィスト先生に比べたら
    かいりさんの絵は十分きれいだし問題ないんじゃね!
    なんて思ったけど、実際読んでみるとやっぱり何か違う感

• 絵が超綺麗。
    そしてメフィスト先生容赦無し。

• メフィスト病院に緊急搬送される準備万端で読みましたが、メフィストと夜香のイメージは自分のものと若干違ったような……。続きに期待。

■霜月かいり・・・・・・ 代表作に「BRAVE10」(全⑧巻)「BRAVE10S」(全⑨巻)等多数。美麗絵師として定評のある作家。

「2019年 『アーサーブライト ④』 で使われていた紹介文から引用しています。」

霜月かいりの作品