星刻の竜騎士(9) (MF文庫J)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

ユリエル第三王子とオスカーによる王位争いは、シェブロン王ザカライアス3世の崩御、およびエスパーダ聖庁教皇ラクエル4世の介入により、いったんは収まったかに見えた。「まさかとは思うけど、あんな幼い女の子に見とれていたんじゃないでしょうね!?」「そんなわけないだろ!ラクエル猊下はまだ九歳だぞ!?」アッシュを兄と呼んで懐くラクエルに、気が気でないエーコたち。そして帰国するオスカーとそのメイドであるセレスを見送り、学院都市アンサリヴァンに戻ったアッシュたちは、魔導艦での共同生活を送ることになる。だが数日後、アッシュの前に、傷だらけのセレスが現れて…!?美少女ドラゴンが歴史を刻む本格ファンタジー、決断の第九弾。

• Popeが登場した話。
    今度こそユリエルの決着はついたんやろか。

• なんかハーレム具合とか無双っぷりとか、
    中学生の妄想小説みたくなってきてるんだけど
    まだ続けるのかしらw

あと、毎回毎回触手出すのはやっぱ趣味ですよねww

• その名前だけは早々に登場していたエスパーダ聖庁の教皇・ラクエルⅣ世。御歳、弱冠9歳。
    アッシュと直に会って数ページで義妹を兼ねたフラグがたちました!ついで、とばかりにミラベル王女にも(笑)
    まぁ、帯にも「お兄ちゃん、と読んで構いませんか?」とありますし、いきなり表紙飾ってますからね、さすがラクエル猊下。
    ただ、アッシュには実妹がいたはずなので、実際出てきたらどうなることやら?

あんまりネタバレすると面白くなくなりますが、今回も読んでて楽しい展開がありますから、なかなか読み応えがあります。
    もろもろ話は進みまして、次巻で第2部完とのこと。

瑞智士記
滋賀県彦根市出身。第4回富士見ヤングミステリー大賞佳作を受賞しデビュー(木ノ歌詠名義)。
ほかの作品に「星刻の竜騎士(ドラグナー)」シリーズ(MF文庫J)、「理想の彼女と不健全なつきあい方」(ファミ通文庫)などがある。

「2021年 『レベル0の魔王様、異世界で冒険者を始めます4 魔女との戦いに終止符を!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

瑞智士記の作品