著者 : 十文字青
制作 : しらび
  • メディアファクトリー (2012年11月21日発売)

一年十組の奮闘2 ~その少女、神聖にして触れるべからず~ (MF文庫J)の感想・レビュー・書評

• 日隅のメールが重くて、面白かったです。でも全体的に、つみきの不快感>ラストの爽快感という印象で、ストレスの方が大きい巻でした。

• キャラクターの特徴を先鋭化させすぎだし、そいつらの珍妙な言動の描写に終始していて、せめてもうちょい掘り下げるとか。

まぁ、そもそも致命的なのは大半の頭が緩すぎてウザイっていうね……

• この物語は、特別な能力をもった高校生の生活を描いたものだが、特に能力バトルとかがなく、俗に言う熱い展開というものはない。
    そのためか、物語の抑揚とでもいうものがあまりなく感じた。
    主人公のクラスは、力の弱い能力者達が集められているので、これからの物語でどのようになっていくのか期待したい。
    日本人が好む、弱者が強者に勝つジャイアントキリングをみせてもらいたい。

十文字青の作品一覧

十文字青の作品ランキング・新刊情報

一年十組の奮闘2 ~その少女、神聖にして触れるべからず~ (MF文庫J)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

一年十組の奮闘2 ~その少女、神聖にして触れるべからず~ (MF文庫J)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

一年十組の奮闘2 ~その少女、神聖にして触れるべからず~ (MF文庫J)はこんな本です

一年十組の奮闘2 ~その少女、神聖にして触れるべからず~ (MF文庫J)のKindle版