まいにちドライフルーツ キレイになれる干し果物 入門レシピ

• メディアファクトリー

朝ごはん、ドリンク、美容レシピ、ヘルシーおやつ、おいしいドライフルーツレシピ70。

• 1918年5月28日、アルメニア民主共和国の建国が宣言された。その後ソ連の侵攻を受けその一部となったが、1991年に再独立を果たした。 - 日本食糧新聞電子版

Junko Fukuda(@junjunfukuda) • Instagram写真と動画

まいにちドライフルーツ キレイになれる干し果物 入門レシピ 福田 淳子:生活・実用書 | KADOKAWA

• 絶対美味しい

• すぐにできるジュース漬け・ヨーグルト漬け。グラノーラ作って食べたけど、美味しかった!

• 私の中で熱いドライフルーツ。知りたかったことがピンポイントで書いてあった。そのままだと食べにくいプルーンやらレーズンやら。グラノーラのレシピもあり。買うかも!

• ドライフルーツ好き。見るのも食するのもとても好き。
    マンゴー、フィグ、レーズン、アプリコット…いずれかは、ほぼ毎日お世話になっております。

とにかくこの本、眼で観て楽しい、美しいのです♪
    お料理本っていうより、自分的にはアートな分類。

ドライフルーツはもともとヨーグルトにかけたりシリアルにかけたりはしてたけど、ヨーグルト漬け、ジュース漬けはすぐに出来ちゃう技。
    無花果をワインに浸けるのも好きだけど、今度は更にシナモン、八角とかも入れてみよ♪(の前に、八角買わないと…大好きだけどなかなか使う機会もなく…←料理も不得手)

瓶ものも好き。ちょっとずつ真似て、素敵ドライフルーツ生活送りたいもんです。

• 毎日眺めてる

• 帯文:”食物繊維&ミネラルたっぷり!魔法の3アレンジと美容レシピ”

CONTENTS:はじめに、PROLOGUE ドライフルーツ生活をはじめよう、CHAPTER 1 まいにちヘルシー 朝ごはんのドライフルーツ、CHAPTER 2 水分といっしょ ドライフルーツなるほどアレンジ、CHAPTER 3 キレイになるドライフルーツ美容レシピ、CHAPTER 4 ドライフルーツのヘルシーおやつ、気になるドライフルーツQ&A、おわりに

料理研究家。店舗の立ち上げやメニュー開発、書籍や雑誌、広告等で活躍中。幼少期から本を見てお菓子を作ってきたので「あの頃の自分でも失敗なくできるようなわかりやすく丁寧な本作り」を心がけている。著書多数。

「2023年 『はじめて絵本 わくわくおべんとう』 で使われていた紹介文から引用しています。」

福田淳子の作品