34歳無職さん 3 (フラッパーコミックス)

• メディアファクトリー

• 闌カ遒励′蜑イ繧後k縲よッ帷脂繧貞叙繧九?ょクー逵√☆繧九?る妛繧偵°縺上?ゅ◎繧薙↑譎ョ騾壹↑逕滓エサ縺ョ蜃コ譚・莠九?髢薙°繧峨?∝セ梧t縺瑚ヲ九∴髫?繧後☆繧九??4豁ウ縺」縺ヲ縺溘@縺九↓縺昴s縺ェ諢溘§縺ァ縺吶?

• 特にストーリーめいたものはないんですけれども、よい漫画かと思います! 僕もさすがに無職というわけではないですけれども、非正規として働く身、精神的にはこの漫画に描かれる主人公と似ているんですよねぇ…

ヽ(・ω・)/ズコー

料理したり飯食ったり掃除したり…そんな描写のみが延々と続くような気が、読んでいる間中していたんですけれども、なぜだか飽きずに最後まで読める…稀有な漫画かと思います!

ヽ(・ω・)/ズコー

この調子でズルズル続いてほしいですねぇ…あ、でもアレですね、主人公の娘さん? みたいな子の描写が随所に現れるのですけれども、あれは…? まだ謎みたいですけれども、今後の展開が気になりますね…おしまい。

ヽ(・ω・)/ズコー

• 25 後悔は所かまわず
    26 おまえは今まで割った皿の枚数をおぼえているのか?
    27 単純に気分の問題
    28 ヘビーローテーションの悲哀
    29 毎日が旅の途中の大冒険
    30 真冬でもコップ1杯分の汗をかく
    31 育ちの良い人々
    32 既にビニール傘は2本ほどウチにある
    33 ひょうたんからコメ
    34 やるつもりだったんですよ
    35 その靴の染みは当分落ちそうにない
    36 少しばかり現実ってやつをね
    37 マーフィーの法則ってもっとたくさんあったはずだけど結局昔からよく使ってたやつしか覚えてない
    あとがき
    ※かかってくる時はたてつづけ※

• 人生の諸問題はすべて
    一巻きのトイレットペーパーで吹きとれる程度のものだわね

34歳無職さんの、トイレに紙がなかった時の、この達観ぶり。見習いたいものです。自分は何にしろ小さいことを気にしすぎなんだろうな。

• 2巻までで薄々気づいてたけど、やっぱり無職さんにはそういう過去があったか。しかもそうなった原因は無職さんにありそうで

• 子供の話を中心に、すこし過去が見えはじめてきたかな?

何もしない時間を多く過ごすほどに段々とネガティブになっていくものだが
    無職さんはどう変化していくのだろうか。次巻も楽しみだ。

• ちょっと寂しい感じの巻やね

• サービスシーン?w それにしても、セリフ少ないなー。

• 子供の話が多くてちょっと雰囲気が変わったように思う。
    34歳だからさもありなん…だが、子供の話が多すぎるとちょっとなー

• 母子家庭ならばさすがに無職満喫は出来なかろうが,幸い親権は父親の方のようで。

いけだたかしの作品

久住 昌之