デンキ街の本屋さん 5 (フラッパーコミックス)

• メディアファクトリー

• カントクずるい男すぎでは?? こりゃモテますわ…。普通ならうみおがハーレムになるのにカントクがモテモテって無駄にリアルである。そしてGメンとソムリエって昔からの知り合いだったんですね。ソムリエ気付いてる感じの描写ってあったっけ?

• 繝舌Ξ繝ウ繧ソ繧、繝ウ縲∬干隕九?;W縺ィ縲∝ュ」遽?縺斐→縺ョ繧、繝吶Φ繝医r逶帙j霎シ縺ソ縺、縺、逕倬?縺」縺ア縺?%縺ィ縺励d縺後▲縺ヲ窶ヲ縲ゅ@縺九@縲∝ー大ケエ譎ゆサ」縺ョ繧ス繝?繝ェ繧ィ繧医?∝ー大・ウ縺ォ菴輔r險?繧上○縺ヲ繧九s縺?縲∽ス輔r?

• バレンタイン!
    そんなにチョコって難しいか?
    「先生」が撃沈して「つもりん」が助っ人に!
    まぁ、
    結局みんなで作ってみんなで食べちゃうオチは普通な。
    でも、
    ちゃんと作り直したっぽくて、
    「先生」が「海雄」にチョコを渡す妄想なう。。。
    って、
    「海雄」が美化されすぎててかわいそう!
    って、
    「カメ子」さんが「カントク」に渡してるって!
    勇気あるなぁ。。。

バレンタインの後はホワイトデー!
    で、
    店内はホワイトデーな感じ!
    そわそわしながら、
    「先生」はホワイトデーのお返しを待つが、
    「海雄」は用意してない!
    だって、
    もらってないんだもんってあの後、もらったのかと思ったけどもらってないんだ。。。
    ちゃんと、
    「ひおたん」と「腐ガール」にお返ししてる「海雄」なのに、
    もらってないからって「先生」に用意してない?
    そんな馬鹿な!
    って、
    やっぱり用意してるじゃないか!
    「カメ子」は「カメ子」で「カントク」からステキなものいただいてるしな!

いまいち、
    「腐ガール」と「ソムリエ」君は進展ない。
    それに、
    不満足な「腐ガール」さん。
    寝てる「ソムリエ」君の唇奪っちゃってるしな!
    アカンやつや!

うまのほねチームカントクの花見はコスプレが基本!
    なぜか、
    「Gメン」も参加!?
    来ないようにしてたのに来ちゃった「つもりん」は酒乱!
    見事にかき乱してくださってます笑
    「カントク」
    「海雄」
    「ソムリエ」を撃沈して、
    女の子にセクハラ始める「つもりん」はオヤジですよねぇ。。。
    で、
    「先生」酔いすぎで「海雄」がお見送りすることに!
    休憩でカラオケに!
    つか、
    「先生」のデレがかわいすぎて萌えるな!

GWは本が大量に搬入される!
    知ってる!
    で、
    「カントク」と「ひおたん」が夜通しで作業することに!
    で、
    買出しに行ってる間に大変!
    店長がカギ閉めて帰っちゃった!
    と、
    いうことで満喫でカップルシートなう!
    ドジっ子「ひおたん」コーヒーこぼしてシャワー。
    つか、
    カップルシートで「ひおたん」を襲う「カントク」さん!
    つか、
    一気に進展かと思ったら「ひおたん」ガードが強力だった!
    こりゃ、
    しばらく進展ないなぁ。。。
    つか、
    そんな一夜を過ごした2人をみた「つもりん」は失恋を受け入れる!
    そんなこともあるよね。。。

どうして、
    可愛いツインテールの女の子が「Gメン」になるんだ!?
    つか、
    「ソムリエ」君と「Gメン」は同じ小学校だったんですな!

「海雄」x「先生」でカラオケ。
    つか、
    「海雄」は上手いんだ!
    「先生」は下手なんだ!
    「先生」は歌ってる時とラーメン食べてる時の顔が一緒なんですよね。
    小池さんみたいなんです笑
    近々、
    小池さんに行きたいかもと言い残しておく。。。

• わちゃわちゃやりながらも色々あってついに最後に…
    Gメンさんってこの物語では孤独なキャラになってしまってるから幸せになってほしいなあ

• 海雄くん其処彼処にフラグ立て過ぎじゃないかね?ギャルゲーか!その割には男キャラとの友情エンドフラグは立たないな。
    傷心のつもりん慰めて余計に事態を複雑にして欲しい。海雄の先生に対する好きとつもりんに対する好きって同列な気がする

それにしてもひおたんは無駄におっぱいでかいね

• それぞれの恋模様。
    登場人物みんなが不器用で純粋でいいですね。

• もっと出てほしいと思ってたら切ない方向でカメちゃん。基本、ハーレム形成の中、奮闘する女の子を愛でる漫画ですよね。
    ソムリエは美味しいポジションだなあ。Gメンさんとこれからもだもだあったらいいのに!
    恋愛色が強くなったとは言え、ゆるくて可愛い漫画なのに、つもりんの女性らしさとかカントク×ひおたんの組み合わせとか、さらっとリアルでビビる。

• ラブコメとギャグのバランスが絶妙

• 思ったより進まなかった恋愛模様

• 本体表紙:おまけ挿画

沖縄生まれ。寿司とアニメと学生服が好き。暑いのと寒いのと辛いのが苦手な男子。代表作「デンキ街の本屋さん」ほか多数。

「2020年 『うちの娘は少しおかしい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水あさとの作品